蘇神科技獲《燕山派與百花門》遊戲研運權 開啟影遊漫三體聯動

時下二次元經濟急速發展,動漫手遊化可謂是風頭正勁,在日本動漫IP的圍攻下,一些尋求產品精品化且嗅覺靈敏的公司開始著眼於攜手國漫IP進入市場。近日一部名為《燕山派與百花門》的國產漫畫對外宣佈該作品將改編為影視劇,該片將由劇角映畫旗下子公司劇制文化出品,並由執導過《花千骨》、《無心法師》以及《青丘狐傳說》的著名導演高林豹親自執導。除影視衍生外,漫畫同名手遊改編也將同步開啟,遊戲的研發及發行工作將由蘇神科技全權代理。

31

《燕山派與百花門》是一部由劇象漫畫獨傢出品,名物觀世正宗刀 擔任作者的青春武俠題材漫畫,自2015年漫畫開載後就以爆炸式的姿態迅速走紅於網絡,目前在全網點擊量已超五億次,且長時間占據亞洲動漫榜(國漫)排名前十。

32

33

看重三方長線合作 將IP價值最大化

據悉蘇神科技旗下擁有發行品牌——黑白互娛,研發工作室——電子羊。黑白互娛由業內資深發行團隊創建,頗具行業經驗,核心人員均曾參與發行過從端遊到手遊的多款知名產品。電子羊工作室核心人員均來自一線研發大廠,具有豐富的開發經驗。本次《燕山派與百花門》的同名遊戲將由電子羊研發,黑白互娛發行。對於此次《燕山派與百花門》的遊戲改編,蘇神表示絕不會消費產品的IP價值,而是繼續通過多元化的聚合打造IP,雖然目前漫畫IP已經有瞭一定熱度且影視劇也期待度頗高,但不會盲於變現,同時也提到目前市場上很多根據熱門影視改編的遊戲,由於急於變現,導致質量過於粗糙,結果對IP本身造成瞭傷害極大。而《燕山派與百花門》的同名改編手遊將深度綁定IP,同漫畫、影視劇三方一起聯動發酵IP,將產品品牌價值最大化。

34

註重精品聚合 從用戶出發

關於遊戲研發工作,據蘇神科技研發人員透露,《燕山派與百花門》的遊戲研發工作是隨著影視劇立項一同開啟的,研發人員直接參與其中,在遊戲開發過程中直接與漫畫作者及影視劇編劇溝通,力求能夠讓產品更好的還原一個有生命力的武俠世界且符合原著世界觀。在玩法上也將采用創新的設計,絕不走“換皮產品+IP”的洗錢老路,一切本著為玩傢提供優秀的遊戲體驗為初衷進行遊戲開發。

35

動漫、影視及遊戲在當今泛娛樂的推動下可以說已經融為一體,不同產業的跨界合作為同一個IP助力也成為瞭時下流行的趨勢,這次《燕山派與百花門》的影漫遊三體聯動從目前的規模來看,三方都是本著“精品+精品”的模式去進行,相信不久將來在市場上會有著積極的反響,同時也會讓用戶更加期待這款精品國漫IP改編的同名手遊及影視劇的到來。

Comments are closed.