華為牽手[橫掃千軍] 高端用戶與精品手遊的羈絆

h1

據報道/隨著移動遊戲市場的飛速發展,玩傢對於手遊的偏好也逐漸向重度化進行發展。隨之而來的是,用戶對於移動設備的要求也是越來越高,從屏幕的大小、分辨率到CPU、內存可以說都是玩傢所關註的焦點。

用戶屬性完美契合 華為牽手《橫掃千軍》

日前,華為遊戲中心聯手心動遊戲,共同舉辦瞭“橫掃千軍華為玩傢嘉年華”活動。30位橫掃千軍的華為玩傢齊聚魔都,與人氣主播、靚麗可愛的Coser以及神龍見首不見尾的遊戲配音老師一起,上演瞭一場玩傢盛宴。

事實上,依托於華為、榮耀兩大品牌手機數以億計的用戶,華為遊戲中心已經成為所有遊戲發行最為重要的渠道之一。但需要註意的是,華為手機的品牌、品質和售價,都決定瞭華為手機的用戶相較於其他渠道更為優質。這讓越來越多的重量級遊戲都與華為達成合作。

s5

根據DataEye發佈的數據顯示,2016Q1,在中國移動遊戲整體市場中,策略遊戲憑借爆款新品的帶動,市場熱度大幅提升。從《橫掃千軍》的角度來講,遊戲自去年的10月29日iOS收費榜上線,暢銷一直穩定在40-50位,同年12月3日安卓公測大規模市場投放開始後,整個大盤又上升瞭一個臺階。《橫掃千軍》可以說是目前國內手遊市場成績最好的SLG遊戲之一。

SLG手遊節奏慢,偏重養成,用戶的粘性高,研發的門檻高,核心用戶眼光挑剔,與RPG手遊不同,SLG遊戲更適合精耕細作,細水長流。據統計,在SLG遊戲進入中國已有的20年中, SLG積累用戶規模超過5000萬,對手遊而言,這些存量SLG用戶還處在待開發的狀態中。從用戶屬性來看,SLG的遊戲用戶相對來說成熟度較高,擁有更好的經濟基礎和付費能力。喜歡更加深度的遊戲體驗,也擁有更高的忠誠度。

據數據調研公司Swrve透露,2016年2月手遊IAP付費轉化率為1.9%,而且48%的IAP收入來自於0.19%的玩傢。所以對於手遊市場而言,真正的價值用戶就是那些能為遊戲付費的玩傢,這些玩傢也更傾向於購買“更適合玩遊戲”的高端手機。或許也正是華為以及《橫掃千軍》雙方用戶屬性契合度較高,才讓雙方能夠攜手共進舉辦此次活動。

好馬配好鞍 優質手機為極致體驗背書

當然瞭,好馬自然是要配好鞍,精品遊戲搭配上優質的手機,才能帶給玩傢極致的遊戲體驗。在活動現場的玩傢采訪中我們發現,玩傢選擇華為的原因主要有2點:流暢爽快的遊戲體驗以及超強的續航。而活動現場作為獎品送出的華為最新旗艦P9,不管是從外觀還是從配置都能很好的滿足重度手遊用戶的需求。5.2寸2.5D玻璃屏幕,擁有更好握持感和使用體驗。首次搭載16nm FF芯片制造工藝的麒麟955處理器,主頻高達2.5GHz,采用4xA72+4xA53 Big.LITTLE架構的處理器,同時也是業界最早商用ARM Cortex A72的SoC處理器,更是業界比較領先的。內置的電池容量達到3000mAh,也保證瞭手機長久的續航能力。

倚天屠龍雙管齊下 攜手合作夥伴共拓市場

一直以來,華為手機龐大的用戶量和優質的用戶屬性,都是華為遊戲中心得以迅速崛起的屠龍寶刀,但不能忽視的是,華為遊戲中心自身強大高效的運營,也已經成為華為手中的倚天劍,與屠龍刀一起為華為遊戲中心開疆辟土。

h3

根據官方的數據,2016年以來,華為遊戲中心在《問道》、《倩女幽魂》、《皇室戰爭》等熱門精品遊戲首發過程中,新增及流水等核心數據都名列各安卓渠道前茅。同時,我們還要看到,華為在海外市場同樣擁有極高的用戶保有量,依托於數量不低於國內的龐大海外用戶量,華為遊戲中心在全球化的道路上也將非常順遂,以華為的全球佈局,有可能也有能力將優質的海外遊戲引入國內,同時也將國內的優質遊戲依托於自身強大的渠道推向海外,相比於其他安卓渠道,海外用戶是華為無與倫比的優勢。

h4

而從本次華為官方與《橫掃千軍》的活動來看,通過知名網絡主播、聲優、Coser與玩傢的零距離互動,微信、微博、直播、垂直媒體的覆蓋,華為遊戲中心正在慢慢匯聚遊戲行業頂級玩傢,協力提供精品內容和極致遊戲體驗。通過平臺反哺手機品牌,事實上也從側面提升華為手機在市場中的核心競爭力。

Comments are closed.