[英雄聯盟]城市英雄爭霸賽總決賽圓滿落幕

11月20日,《英雄聯盟》第十一屆城市英雄爭霸賽總決賽在上海落下帷幕。經過四天的激烈爭奪,上海賽區冠軍ME最終在巔峰戰中以2:1的比分戰勝GD,捧起瞭城市英雄爭霸賽冠軍獎杯,而以上兩支表現出色的隊伍也將躋身《英雄聯盟》職業賽事體系,參與到2017LSPL春季常規賽的競爭當中。至此,本屆城市英雄爭霸賽正式宣告收官。

1

11月17日,上海,本屆城市英雄爭霸賽掀開瞭總決賽階段的戰幕。31支來自全國范圍內的省賽冠軍戰隊被分入四個小組當中,在經過兩個比賽日的小組賽爭奪之後,各組前兩名隊伍得以突出重圍晉級淘汰賽。11月19日八強戰隊捉對廝殺,最終來自江蘇、湖南、江西、上海的四支隊伍得以更進一步,躋身半決賽。20日決勝日的戰況顯得更為精彩,上海賽區冠軍ME與江西省賽冠軍GD在戰勝各自對手後,成功會師冠軍戰,並直接獲得瞭進軍《英雄聯盟》職業賽事體系的資格。而冠軍之戰在經過3局對壘之後,上海賽區冠軍ME最終贏得第十一屆城市英雄爭霸賽冠軍榮耀。

2

獲勝選手擁抱慶祝

在總決賽階段之前,本屆賽事經歷瞭網吧賽、城市賽、省賽三個階段的淘汰和選拔,自7月30日網吧賽開啟至11月20日總冠軍決出,歷時近四個月時間。在網吧賽海選階段,由於賽事覆蓋范圍的進一步擴大,報名參賽的玩傢數量創下歷史新高。而自賽事開啟之後,不論是在技戰術水準還是團隊凝聚力等方面而言,各地區參賽隊伍在層層淘汰的實戰當中,整體展現出瞭相比往屆更具有職業化傾向的特點,此外各隊在團隊戰術上的高創新度也成為網吧賽階段以來的重要收獲。

3

小組賽現場鏖戰

城市英雄爭霸賽是英雄聯盟舉辦的年度大型線下賽事,作為《英雄聯盟》賽事體系重要的組成部分,城市英雄爭霸賽在英雄聯盟賽事體系中起到瞭為職業戰隊更新血液以及擴大電子競技影響力起著關鍵性的作用。是《英雄聯盟》電競玩傢通向《英雄聯盟》職業賽場的唯一通道。自2011年首屆賽事以來,城市英雄爭霸賽為《英雄聯盟》的電競賽事輸送瞭大量新生力量。在職業聯賽體系建立後,城市英雄爭霸賽同樣也發揮著連接業餘戰隊和職業賽事的作用,為立志走上職業道路的選手實現自我價值的權威舞臺。

4

城市英雄爭霸賽總決賽主舞臺現場

隨著電子競技的不斷發展,國傢對於電競的支持力度不斷提升,在2017年,《英雄聯盟》城市英雄爭霸賽也將進一步擴大賽事規模,為《英雄聯盟》的電競體系註入更多的新生力量。

Comments are closed.