英雄互娛CEO應書嶺獲胡潤百富“最受尊敬青年企業傢”獎項

從“上市公司總裁”到200億公司CEO,在不斷積極推進中國互聯網體育發展進程中,應書嶺憑借對互聯網體育、中國遊戲行業做出的巨大貢獻獲得胡潤百富“2016年最受尊敬青年企業傢”獎項。

據悉, “2016年最受尊敬青年企業傢”獎項是胡潤百富“2016年最受尊敬的企業傢”獎項的特設獎項,“最受尊敬的企業傢”旨在表彰全國范圍內具有跨行業性、跨地區性貢獻的企業傢,是胡潤百富一年一度頒發的最高規格的獎項,是對該年度中國企業傢的影響力的評估,廣泛受到企業傢的認可和媒體的關註。馬雲、王健林、宗慶後、俞敏洪等在中國民營經濟中具有深度影響力的企業傢均曾上榜。

11月4日,胡潤百富周年慶暨頒獎晚宴於北京隆重舉行,當晚,胡潤百富邀請到多位重要來賓,有超過二十位《胡潤百富榜》排名前一百的上榜企業傢出席,300位聽眾匯聚政界高層、商界巨子、學界名流、資深媒體和社會群英共同參加。

23

“英雄互娛想為這個浮躁的時代做一個典范,就是專心、用心做內容。中國產生內容大師隻是時間問題。”遊戲固然可以帶來巨大收入,但是遊戲對年輕人的存在價值也飽受質疑,“這是新舊觀念的文化沖突,英雄互娛希望自己是一傢在未來可以改變人們生活方式的公司。”

“求實創造,為人師表”,是應書嶺母校華師大的校訓,應書嶺的投資人同時也是他在華師大的師哥——分眾傳媒董事長江南春曾經說過:“一方土地養一方人,華師大在學術氛圍上是非常前衛的,最大的特點就是發現別人沒有看到的機會,前瞻性地開創參與開創類行業,並最終贏得爆炸性的發展,創業者深受這種影響,就比如應書嶺參與瞭移動電競這樣前衛的行業。”

應書嶺代表作即是《全民槍戰》,全球擁躉2億他還在業界大力推廣“移動電子競技”運動,並全力撮合全球電子競技大賽。應書嶺堅信,“移動電競是一個超寬的賽道,互聯網賺錢的領域隻有電商和遊戲,歷史的車輪無法逆轉。”

2015 年6月,應書嶺開始創業,創辦英雄互娛,並成功吸引王中軍、沈南鵬、包凡、徐小平等國內風投大咖入夥,英雄互娛旋即登陸新三板,市值曾超過200 億,註冊用戶達4億,“中國移動電競市場競爭激烈,英雄互娛,要做的不是跟隨者著而是引領者。”

瞬間高市值讓外界質疑英雄互娛長於資本運作,應書嶺回應,“大傢搞錯瞭邏輯,實業發展瞭,才有資本,不要忽視瞭企業巨大的流水與利潤。”業績是硬道理,英雄互娛2016年三季報顯示:英雄互娛前三季度實現總收入6.32億元,凈利潤3.69億元。

80後是承上啟下的一代,兩代創業時代不同,對理想的追求一樣,80後有股‘悍匪’精神,為追求理想可以放棄一切。” “80後可以開啟60後、70後的新思路”,即便如此,應書嶺還是表示:“前輩企業傢們的不懈努力,形成瞭中國民營經濟的基礎,80後正是在這片土壤上,有瞭多樣化的選擇和不顧一切。”

10月13日,胡潤研究院發佈《2016碧桂園森林城市·胡潤百富榜》,應書嶺名列80後白手起傢富豪榜第8位。“我們是一群非常幸運的人,生在一個非常好的時代。無論是體育產業還是電競產業,國傢相繼出臺的政策都給予瞭強有力的支持。目前的這個市場還比較新,後期如果想成熟應該讓更多的媒體、傳媒,更多的廣告主、汽車、傢電、快銷到能夠參與到這個行業裡面,共同分享這個行業的快速發展。”在談到互聯網體育的前景時,應書嶺這樣說到。對於未來,他則期待著在即將到來的2017年,能夠真正意義上推動電競行業有一些實質性的發展,為這個行業帶來更高的收入,更高的商業化,讓這個行業變得更好。

Comments are closed.