英雄互娛《影之刃2》主題音樂會奏響“雨血”系列十年

11月22日,英雄互娛旗下東方武俠競技手遊《影之刃2》“聽見江湖”東方武俠音樂鑒賞會於北京天橋藝術中心上演。本次音樂會共分為“風林火山”四個主題,從不同角度為廣大玩傢呈現“雨血”系列十年積累的原創曲目。現場,靈遊坊CEO兼“雨血”系列制作人梁其偉與廣大玩傢共同分享瞭十年“遊戲人生”的感悟。同時,英雄互娛總裁吳旦出席現場,對《影之刃2》的團隊和當前成績表示瞭肯定。

10

作為“雨血”系列十周年的紀念之作,《影之刃2》已於11月17日登陸App Store。緊接著,遊戲音樂和相關視頻等衍生作品也全面登陸Apple Music 以及播客。喚起瞭廣大玩傢對於武俠遊戲塵封已久的火熱情懷,備受好評。極具江湖氣息的遊戲配樂一直是“雨血”系列的特色之一。這些經典的音樂作品全部由知名音樂人薄彩生一手打造,正是由於他的靈感,才為玩傢們帶來瞭這些富有東方韻味,且與遊戲內容完美契合的精品音樂。

11

畢業於美國常春藤名校弗吉尼亞大學的薄彩生,師從美國達拉斯交響樂團指揮Kate Tamarkin教授,作曲則拜師普林斯頓大學普利策獎提名作曲傢Judith Shatin教授,旅居美國、日本八年。在這些歷練的鍛造下,讓他非常善於博取東西方之長,能將不同的樂器元素融匯在一起,帶給聽眾層次更豐富的體驗。在“雨血”系列中,他就巧妙的加入瞭古箏、小提琴、架子鼓等多種不同的東西方樂器,將戰鬥時的雄壯、迷宮中的詭異等不同場景的不同氛圍描繪的入木三分。以音樂作為載體,將《影之刃2》獨特的暗黑東方武俠風格傳達給玩傢。

13

而擔任本次演奏的北京人人愛樂樂團,則是國內專業的交響樂團。為瞭籌備好本次音樂會,樂團成員們更是深入到遊戲中去,以玩傢的身份用心體驗遊戲,感受遊戲背後想要表達的情感與內涵。再從中發掘靈感,配合日以繼夜的精心排練,用最準的樂符把遊戲中的音樂精髓完美的呈獻給現場觀眾,還原最原汁原味的遊戲江湖。

14

除瞭充滿回憶的音樂,“雨血”系列的制作人梁其偉也上臺與觀眾們分享瞭十年來從劇情單機遊戲到走向手遊的心路歷程,以及一直以來,他所理解的“俠義”與“江湖”情懷。現場,梁其偉講述瞭“雨血”系列的幕後故事,展示瞭多張遊戲的手稿與二十萬字的設定集,並表示他們將一直保持初心,“以商業的鎧甲,保護工匠的靈魂;以工匠的純真,消弭商業的浮躁。”未來,《影之刃2》團隊還將不斷推出動畫、小說、手辦、設定集等相關產品,圍繞《影之刃2》打造環環相扣的多方位產業鏈。

15

Comments are closed.