英國研究稱兒童玩iPad遊戲可診斷自閉癥

據英國《每日郵報》8月30日報道,研究人員發現通過監測兒童玩iPad遊戲時手指的運動方式,能診斷他們是否患自閉癥。研究發現,患自閉癥兒童使用iPad時手指力氣更大,移動手指的方式也與常人有別。該研究使得兒童自閉癥有望早發現早治療。

40

研究中,受試兒童在裝有觸摸感應屏和運動傳感器的平板電腦上玩電子遊戲。英國斯特拉思克萊德大學Jonathan Delafield-Butt博士說,這將是自閉癥早期診斷的一項突破,不再需要讓兒童緊張的、價錢昂貴的臨床診斷。這款新的“正經”遊戲為診斷自閉癥提供瞭更便宜、更快、更有趣的測試方式,但仍需要做很多工作來證實,並測試該發現的制約因素。

該研究是由斯特拉思克萊德大學與真在起步的Harimata公司員工合作進行。他們認為兒童在玩有趣的iPad遊戲過程中,記錄遊戲者手指移動從而診斷發育障礙是一種幹預較少的方式。

該研究發表在英國《自然》雜志上。文中寫道,他們認為這將比目前的研究手段提供關於兒童自發的運動行為更可靠信息,通過準確計算兒童在目標導向的遊戲中自發的運動模式來分析運動障礙。

from:環球時報

Comments are closed.