英國廣告局裁定[無人深空]未涉虛假宣傳

今年九月底曾有報道稱英國廣告標準管理局(ASA,Advertising Standards Authority)對《無人深空》涉嫌虛假廣告宣傳進行調查。日前ASA作出瞭裁定,認為《無人深空》的Steam頁面盡管存在爭議,但並沒有欺騙或誤導顧客,也沒違反任何廣告相關規定。

17

ASA之前收到瞭23份關於《無人深空》Steam頁面的投訴,而這個裁定也表明ASA認為該頁面上的遊戲截圖、視頻以及相關文字並無不妥。然而最近Steam針對“Discovery 2.0”更新做出改進,藝術圖和渲染效果圖被禁止上傳,因此Hello Games可能仍然要對《無人深空》的Steam頁面做出修改。

根據之前的投訴,《無人深空》在Steam頁面上的截圖和視頻顯示的戰鬥系統、獨特建築、飛船玩法和生物尺寸與實際遊戲中的情況大相徑庭,同時在Steam上顯示的遊戲畫面質量比實際畫面來得高,明顯是經過美化處理。

18

ASA對此解釋稱,經過對Hello Games進行查證,《無人深空》是一款程序化生成的遊戲,遊戲場景也是由算法隨機生成,每個玩傢的體驗都是不同的,因此這些截圖和視頻並沒有誤導玩傢。

裁定結果公佈後,不少用戶都感到失望。而近日《無人深空》則迎來瞭第一次大更新,發佈瞭“基石”DLC,新增瞭三種模式以及基地的養成元素,玩傢數量也急劇飆升,從這兩個月的平均700人增長到瞭近萬人。

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.