育碧CEO將繼續連任 維旺迪未獲任何席位

在昨天深夜進行的育碧股東大會上,Yves Guillemot成功贏得瞭獨立股東的信任,得到瞭65%的支持率,繼續連任育碧CEO一職。而之前想要惡意收購育碧的維旺迪公司在這一次的股東大會上沒有獲得任何的董事會席位。

在昨天夜晚舉行的育碧股東大會上,現任CEO Yves Guillemot得到瞭65.17%贊成票,8.92%的棄權票和25.91%的反對票,成功連任育碧CEO,而維旺迪公司在這一次的股東大會上沒有獲得任何的席位,當然收購育碧的計劃也就暫時宣佈破產。但是維旺迪公司繼續持有育碧公司20%的股票。

8

本次年會的股東投票比例為76.54,達到法定標準。股東們還通過瞭截至2016年3月31日的管理層補償計劃,另外由於維旺迪集團的原因,其他補償政策無法實施。

目前,育碧董事會由10名成員組成,其中包括5名獨立董事和4位女性。育碧打算在2017年進一步提升獨立董事的比例。

“今天的年會上,股東們大力支持育碧的管理策略。”育碧發表聲明稱,“我們將繼續執行現有的成功路線,有信心為股民們帶來更大的利潤。同時,我們很樂意迎接弗雷德裡克·戴姆(Frederique Dame)和福勞倫斯·納紋納(Florence Naviner)這兩位新的獨立董事。他們將為董事會提供更專業的意見。”

然而,本次收購大戰尚未平息。吉列莫特傢族目前隻控制著19%的公司股權,明顯低於維旺迪集團的23%,而後者剛剛在6月收購瞭由吉列莫特傢族創建的手遊發行商Gameloft。

維旺迪集團要想獲得超過50%的育碧股權還有很大難度。不過,根據法國法律,維旺迪集團隻要控制瞭30%的育碧股份,就能提出一次性收購育碧的申請。此外,他們本可以在9月4日書面申請更換董事會成員,或者在日前的股東年會上提出口頭申請,但他們都沒有這麼做。

“在他們出售股權前,我們都不會放松警惕。”伊夫斯·吉列莫特接受華爾街日報采訪時表示,“維旺迪的收購計劃非常陰險,會讓股民損失慘重。”

上周,育碧以1.37億美元的價格從法國公共投資銀行手中回購瞭3.2%的公司股票,並且試圖通過建立“我們是育碧”網站這樣的宣傳攻勢,保住30年傢業。育碧還指出:市場研究機構NPD和GfK一致認為該公司的遊戲銷量在北美、歐洲以及澳洲地區依然保持領先。

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.