育碧譴責維旺迪惡意收購 表示決不屈服

36

在過去幾個月中,維旺迪一直在試圖攫取越來越多的育碧股份,而此舉除瞭讓育碧管理層頗感不快之外,首席執行官Yves Guillemot也曾明確表示這樣下去會毀瞭育碧。在近日召開的季度電話財務會議上,他再次對維旺迪的“進攻”進行瞭譴責。

“在深入匯報本財年上半年的營運成果之前,我想先簡短地發表一下自己對上一季度尾聲時召開的那次重要的年度股東大會的看法。就像你們明確瞭解的那樣,維旺迪曾聲稱他們所掌握的育碧股份已經足夠讓我們坐上董事會的席位瞭,而基於大量利益沖突和他們滯緩的管理方式將對公司、雇員和股東產生消極影響這一原因,我們一直在強烈反對這種說法。簡言之,最終結果是育碧股東對我們的戰略和定位表示瞭廣泛支持,這讓維旺迪的一切決議都胎死腹中。

“而同時,維旺迪給我們的所有決議都投瞭棄權票,以一種激進的方式一意孤行。這樣一來,他們就成功確保瞭那些需要三分之二贊成票的優秀決議通過不瞭,尤其是那個支持員工股份轉讓的。拋開維旺迪不談,我們的股東對這些決議的支持率非常高,達到瞭80%左右,這意味著如果沒有維旺迪搗亂,它們本可以很容易就通過的。這是有預謀的攪局行為,同時也證實:維旺迪的理念確實和育碧雇員與股東不相符合。

“我們相信,育碧最佳防守的底氣一直是、且仍會是多年來為股東創造的大量財富和對戰略決策的持續貫徹執行。我們並沒有把股東的支持視作理所應當,我們很清楚,這種信任必須得用月復一月、年復一年的盈利來報答。”

“當然,我們會在未來幾年中繼續讓大傢看到育碧的出色表現。”

from:遊迅網

Comments are closed.