育碧斥維旺迪惡意收購 稱其不懂遊戲行業

在經歷瞭將近一年多的拉鋸戰後,法國傳媒巨頭維旺迪(Vivendi)正式將法國手遊公司Gameloft強制收購。而維旺迪下一個目標便是歐洲第三大獨立遊戲出版商之一的育碧,在最近的一次新聞發佈會上,育碧創始人兼首席執行官伊夫•古利莫特(Yves Guillemot)再次重申,他反對維旺迪惡意收購的立場。對此他表示:“收購會威脅到育碧的發展和基礎。我們管理公司的方式跟維旺迪管理的方式完全不同。”古利莫特說。“最令人擔憂的是,我們花瞭30年時間才打造出的公司可能會偏離原本正確的軌道。”

ubi

古利莫特還在發佈會上指出,如果維旺迪成功收購育碧,他將不再繼續擔任公司CEO。在今年早些時候,他的兄弟,前法國移動遊戲公司Gameloft首席執行官邁克爾•古利莫特就曾在育碧完成對公司的惡意收購後卸任。

“創造力、靈活性和冒險是我們行業的內在要求。如果公司獨立運作,我們會非常清楚自己接下來怎麼走,但如果公司成為一傢不懂遊戲行業,不明白行業的快速變化和決策的企業集團的一部分,那麼他們將會對公司繼續發展的可能性造成限制。”古利莫特說道。“(維旺迪)他們不懂遊戲行業,將很可能摧毀我們制定決策和冒險的能力,而後者恰恰是我們能夠年復一年創作優秀遊戲作品的原因。”

維旺迪在前不久增持瞭育碧股份。在本月晚些時候的育碧年度股東大會上,維旺迪或將提議對育碧的董事會做出改變。

其實早在2015年的時候,已經手握動視暴雪的維旺迪就宣佈將購買育碧的股份,並在同年10月購入育碧6.6%的股份,一天之後就上升到瞭10.4%。不過由於育碧的主要股份還保留在創始人吉列莫特傢族(Guillemot)手中,育碧的CEO同樣由吉列莫特傢族成員擔任。在今年二月份時,育碧的CEO伊夫·吉列莫特(Yves Guillemot)曾表示,希望通過加拿大股東的幫忙,增加其對公司的控制權,從而阻止維旺迪的收購。

from:52pk

Comments are closed.