育碧收購法國休閑手遊發行商Ketchapp

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/今天,法國發行商正式宣佈已經與手遊公司Ketchapp達成瞭並購協議,具體條款未透露,目前該交易仍在管理成交條件期內,預計在育碧第三財季完成。

Ketchapp成立於2014年,而且創造瞭像《2048》、《ZigZag》、《Stack》、《Stick Hero》以及《Jelly Jump》等達到多國免費榜冠軍的手遊作品,據App Annie透露,自成立以來,該公司的手遊下載次數接近7億,平均每月的下載量超過2300萬次。

2048

然而,Ketchapp也陷入瞭山寨其他人作品的漩渦之中,比如《2048》就非常像另一款付費手遊《Threes》(現已免費),而且開發者Asher Volmer也在自己的博客上表達瞭對《2048》的不滿,他當時表示,“很明顯我對《2048》有著復雜的感覺,但Ketchapp每周都會推出小遊戲,真正滿足瞭用戶的需求。”

此外,《Risky Road》與Owlchemy Labs的《Smuggle Truck》幾乎一模一樣,《Stack》美術風格則與Ustwo的《紀念碑谷》很接近。《Gravity Switch》遊戲裡的重力彈跳系統則讓人一眼就看出和Terry Cavanagh的平臺遊戲《VVVVVV》如出一轍。《Crazy Circle》則和Cavanagh開發的《超級六邊形》非常類似。

因此,育碧之所以收購Ketchapp,並非為瞭手遊創意,更多的是看重其龐大的用戶量,以及該公司的廣告和手遊交叉推廣經驗。

Ketchapp董事總經理和共同創始人Antoine以及Michel Morcos補充道,“有瞭Ketchapp,育碧直接收購瞭一個擁有多款成功免費手遊而且盈利狀況很好的發行商我們創造Ketchapp工作室的初衷就是創造迷人的手遊體驗,我們希望通過育碧的創意和資源增強我們現有以及未來的遊戲。”

為瞭避免被維旺迪收購,育碧正在盡全力保持自己的獨立,在重要的年度大會開始之前還剛剛斥資2.225億歐元回購瞭3.2%的股份,收購瞭Ketchapp之後,這傢法國發行商現在有瞭更多的籌碼。

Comments are closed.