老任出馬 惡搞遊戲[無馬裡奧深空]遭改名

最近引起退款狂潮的遊戲《無人深空》顯然已經失去瞭大部分玩傢對它的信任。因為遊戲發售前的過度宣傳,這個曾經引起眾人期待、並且霸占過Steam銷量榜冠軍的作品正遭受著不少玩傢的憤怒批評。

在遊戲發售兩周以後,《無人深空》就已經流失瞭將近90%的玩傢。大部分時間裡,玩傢隻能一直在宇宙中不停地飛來飛去,從一個星球前往另一個星球,發現那些奇奇怪怪的生物,收集資源然後截截圖。很多玩傢並不能接受這種重復又無趣的玩法,而且這一切與遊戲宣傳中所描繪的內容相差很大,更何況它的價格還要59.99美元。

mm

不過,光是退款和批評還不足以表達部分玩傢的憤怒心情。於是,一個由四人組成的遊戲團隊ASMB花瞭72 個小時的時間制作瞭一款“混搭”遊戲用來諷刺《無人深空》的言行不一。遊戲名叫《無馬裡奧深空》(No Mario’s Sky),光是聽名字,就知道這個惡搞遊戲充滿瞭槽點。

根據團隊對遊戲的介紹,《無馬裡奧深空》擁有“原創音樂”,“誠實的”物理系統和社交系統,以及一艘太空飛船。玩傢可以控制馬裡奧在這“無限的”宇宙裡冒險,駕駛著飛船從一顆星球到達另一顆星球,進行探索。除瞭“探索”這一“無人深空式”的玩法外,這個世界裡還充滿瞭蘑菇和金幣,以及你熟悉的馬裡奧跳躍。

遊戲團隊在最後還附上瞭一段話:“馬裡奧是任天堂的知識產權,你應該買他們的遊戲,如有相似皆為巧合。而《無人深空》則是Hello Games的知識產權,你看一看就行,如有相似皆為巧合。”基本上每一句話都是對《無人深空》和Hello Games的神嘲諷。

《無馬裡奧深空》的遊戲本身並不大,如果對它感興趣的話可以抓緊時間嘗試一下。因為按照任天堂一貫的做法,這款惡搞吐槽遊戲應該很快就會被撤下。

近日ASMBGames宣佈《無馬裡奧深空(No Mario’s Sky)》已經收到瞭一份DMCA數字千年版權法的撤除請求通知。ASMBGames不得不對遊戲做出瞭修改,將主角替換成更具科幻風格的Finn,公主也換成瞭Mango。為瞭進一步發揮惡搞精神,遊戲就被更名為《數字千年版權法的深空DMCA’s Sky》,第一關也被命名為DMCA-DMCA,作者還真是會玩。

from:cnbeta

Comments are closed.