群雄逐鹿背後的運籌帷幄:鬥魚打造UGC熱

Gamelook報道/隨著新版本的開放,在國服已走過十多年光陰的WOW迎來瞭史詩難度翡翠夢魘的挑戰。而由鬥魚直播舉辦的WOW翡翠夢魘首殺競賽則將這場PVE玩傢盛宴真正推向瞭高潮。這次首殺競賽不但擂響瞭幾傢明星工會同臺競技的鼓點,更是以高達10萬元的巨額獎金和一個月的活動周期為PVE玩傢提供瞭大顯身手的舞臺。鬥魚直播在借力明星工會締造首殺歷史瞬間的同時,大有引領玩傢集體開荒新風潮的趨勢,展現出瞭其在內容產出領域的嫻熟功力與探索突破。

30

首殺競賽——水到渠成的內容爆發

自2014年井噴以來,遊戲直播市場規模經歷瞭500%的兇猛擴容,在這場高歌猛進的攻城略地中,與多樣化內容一同沉淀下來的還有直播用戶的高度粘性。因此,這場由鬥魚直播主辦,9月29日~10月29日的WOW首殺競賽可謂應運而生—鬥魚直播不僅敏銳的捕捉到WOW史詩副本更新的關鍵節點,更是將版本首殺的歷史瞬間通過一次高關註、強動員的活動升級為瞭萬眾矚目的競賽狂歡。

31

鬥魚直播在遊戲直播領域的內容探索上始終領跑行業,這次對玩傢積年情懷的引導噴發無疑也是一個一箭雙雕的強信號:以WOW為名的首殺競賽隻是開端,凝聚用戶高度關註的同時還飽含瞭對玩傢積極性的深度動員—人人可登臺, UGC的時代就要來瞭!

探底深度UGC潛力,構築玩傢直播大前景

這次鬥魚主播的WOW首殺競賽,不僅數傢明星公會的實力角逐能讓普通PVE用戶一睹為快,更是通過高額獎金激勵、長活動周期形式的征募,為其中具備實力的選手打開瞭登臺獻藝的通道。隻要有實力,隨時可以呼朋喚友一展身手,在這次競賽中留名青史!主辦方鬥魚直播通過這種方式,極大的擴容瞭內容輸出的形式與規模,體現出瞭鬥魚直播在深度挖掘遊戲內容、激發用戶主動性上的積極嘗試。

32

33

換而言之,鬥魚直播的這次活動打破瞭主播單向供能的傳統直播格局,以”競賽+動員”的形式點石成金,讓”彈幕大神”走上瞭臺前,真正成為內容輸出的一份子,成就瞭聚沙成塔式的直播新格局。縱觀鬥魚直播的WOW首殺競賽,先以“首殺瞬間”為籌碼力邀七煌、Astar、佶天鴻等明星公會入駐賽程,再以群雄逐鹿為看點吸引大批玩傢矚目,打造為頂級關註度的火熱賽事,最後催熟為玩傢集體參與的直播狂歡,鬥魚直播這套幹脆利落的組合拳背後,彰顯出的是其深厚內力和敏銳嗅覺—把握UGC的新銳風向,將“內容為王”的理念真正貫徹到瞭每一個用戶心中。

Comments are closed.