美國康卡斯特38億美元收購夢工廠動畫

美國有線電視康卡斯特以38億美元價格收購瞭動畫工作室夢工廠,目前已經完成收購。夢工廠工作室則成為康卡斯特旗下NBC環球公司環球電影娛樂集團的一部分。

10

根據官方消息,夢工廠將退出納斯達克股票市場,其股東獲得每股41美元現金。原夢工廠動畫CEO傑弗瑞·卡森伯格將繼續擔任夢工廠動畫公司主席,夢工廠品牌也會保留。NBC環球CEO史蒂夫·博科表示,收購夢工廠將幫助公司未來幾年在電影、電視、主題公園以及消費產品業務的發展。同時,NBC環球則可以幫助夢工廠動畫公司解決發行壓力問題,夢工廠動畫公司也可以在充足的資金支持下創作更好受眾范圍更廣的原創動畫電影內容。

夢工廠公司1994年成立,公司由斯皮爾伯格、傑弗瑞·卡森伯格和大衛·葛芬共同創建,從事動畫制作,如動畫電影、電視節目和短片等業務。2004年夢工廠分拆為真人電影部門夢工場影業,和夢工廠動畫公司。後者掌握大部分“夢工廠”的名稱、商標所有權,夢工場影業可以使用名稱和商標,但沒有發行部門。知名作品有《怪物史萊克》系列,《馬達加斯加》系列,《功夫熊貓》系列,以及《馴龍高手》和《瘋狂原始人》等。

康卡斯特目前是美國最大的有線電視運營商,它在2009年收購瞭NBC環球的絕大部分股份,並於2013年擴大其股份至100%控股,而此舉讓康卡斯特在擁有NBC龐大的電視網絡的同時,還為它帶來瞭位於好萊塢的環球影業公司和它的主體公園。

from:Donews

Comments are closed.