美國大學UCI電競館完工:準備向學生開放

UCI(加州大學歐文分校),很嚴肅的對待電子競技。今年秋天該校將會以官方形式舉行瞭個競技遊戲比賽,爭奪獎學金的資格以及隊伍成員資格。3500平方英尺的電子競技場地已經完工,預計於9月23日開放。在該場地裡有80臺電腦、直播工作室和大屏幕。

a

這個競技場將成為校園電競社區的活動基地,以及讓選手們訓練的地方。同樣,這代表著全國范圍內校園電競的發展的一步。

“電子競技是未來的競技形式,”UCI的代理電競主任Mark Deppe 說。“它超越瞭語言、地域、種族、年齡、信仰、性別、體格等方面。在五年內會有更多的學校提供官方的項目來管理和引導校園電競。電子競技有很大的機會學習傳統體育的成功和缺點,然後在21世紀為未來的校園競技提供一個標準。”

Deppe希望競技場將百分之百的保持適中的收費。UCI花瞭25萬美元來建立這個場館,然後將會向學生開放,收費一小時4美元。UCI希望收取的費用能夠維持管理場館的支出。競技場將擁有25名員工,同時學生們可以通過志願者的形式扮演教練、分析師、直播評論和內容制作等角色。

UCI的競技場由iBUYPOWER(提供所有遊戲PC)和Riot Games提供財力支持。UCI則提供10個獎學金名額,每人15000美元,供給校園裡的《英雄聯盟》選手。

全球的電子競技市場價值已經高達6.12億美元,觀眾有1.34億(SuperData數據),並且還在持續增長中。美國的許多高校都進入瞭這個新興的市場,提供獎學金項目或成立競技隊伍。

學生們已經通過《風暴英雄》的校園錦標賽贏得獎勵,勝者不需要再付學費,同時《英雄聯盟》北美校園錦標賽則為冠軍提供30000美元的獎金。在UCI,選手可以自己保留從比賽獲得的獎金。

UCI知道視頻遊戲在主流文化中的標志性意義,Deppe表示對於學校的電子競技擴張,並沒有受到什麼阻撓,學生們相當支持。“他們中的許多人都是遊戲玩傢,以及那些不知道多少玩傢和遊戲對校園有多重要的人也是如此。”Deppe說。

當然,還有一些工作需要完成。職業電競被男性玩傢占據,還有教練、評論員,在學校裡也是如此。“我們認為電子競技能成為最俱包容性的競技環境,”Deppe說,“然而,你看看那些頂級的職業隊伍,沒有多少女性玩傢。”

UCI與Anykey.org合作,一個以在電子競技領域創建包容空間的組織,起草競技場的規章和獎學金條例。然而,首批五位獎學金獲得者都是男性。Deppe說,原因在於UCI從頂級電競的層面拉人,那裡仍然由男性選手統治。

還有五個獎學金名額,Deppe表示幾倍高排位的女性玩傢很可能獲得資格。UCI的《英雄聯盟》隊伍還需要一名上單,選拔賽將在9月26日舉行。

“除掉競技戰隊,UCI有著很長的歷史由女性代表著社區,” Deppe說,“我們的競技場協調人以及遊戲協會的上一任主席就是女性,同時還有一些女性承擔領導的角色。另外,我們董事會的顧問有一半的女性,我們正在努力讓更多的女士投入到電子競技中來。”

from:愛玩網

Comments are closed.