美三大遊戲開發商推新作 股價創歷史新高

近期美股市場中,最為知名的三傢視頻遊戲開發商動視暴雪、藝電、Take-Two Interactive股價均創下歷史高位。分析人士表示,在互聯網科技影響下,影視劇與遊戲已經密不可分,視頻遊戲重視用戶體驗,兼具二者的優點,因此備受推崇。

對於上述視頻遊戲開發商而言,它們都在近期計劃或是已經推出瞭此前明星產品的最新款,其中都包含瞭當下最新的時尚元素,不少資深玩傢早已躍躍欲試,同時也引發資本市場持續關註。

8

股價持續走強

由於最新款遊戲受到廣泛關註,加之假期到來吸引消費者,三大視頻遊戲開發商股價在上周五或本周二股價紛紛創下歷史高位。

作為最為著名的視頻遊戲開發商,動視暴雪(Activision Blizzard,納斯達克交易代碼:ATVI)6日股價漲1.66%至43.51美元,繼上周五之後再度刷新歷史高位。該股今年累計上漲12.4%。

藝電公司(Electronic Arts,納斯達克交易代碼:ERTS)6日漲0.49%至83.87美元,繼續刷新歷史高位,上周五該股上漲2.1%。該股今年累計漲幅為22%。

Take-Two Interactive(納斯達克交易代碼:TTWO)6日微跌0.11%,但該股上周五收漲2.2%至44.70美元,創下歷史高位。該股今年累計漲幅約為30%。

市場人士表示,對於視頻遊戲制作商而言,目前兩大任務非常重要。第一是保持住老用戶,第二則是吸引新用戶。因此開發經典遊戲的最新款無疑就成為能夠把這兩大任務很好地融合的重要手段。上述三傢企業近期或是已經推出瞭明星遊戲的最新款,或是開展瞭相關計劃,因此不僅能夠吸引玩傢眼球,同時也引起瞭資本市場的青睞。

紛紛推出新遊戲

近期,動視暴雪召開瞭一場其明星遊戲“使命召喚”的粉絲展示秀以及論壇,地點在美國加州英格伍德市。該活動為期三天,而入場門票很早就被搶購一空。在相關論壇上,該公司表示,下一步將以遊戲錦標賽以及遊戲預覽的形式配合發佈最新一代的《使命召喚:無限的戰爭》。這款遊戲將登陸PC、XBO和PS4平臺,預定將於11月4日上市。

此前,作為第一人稱的經典射擊遊戲,“使命召喚”已經發佈瞭12款。無限的戰爭是“使命召喚”的第13款,因此也非常註重與時俱進,其背景設定在遙遠的未來。玩傢或將扮演一名隊長,也是一名特殊行動的飛行員,將駕駛地球上最後一個僅存的戰艦“懲罰者”號。在遊戲中將領導聯盟部隊的殘餘兵力對抗一個殘酷無情的敵人。據悉單人戰役將帶領玩傢穿越太陽系,地點除瞭地球外還有太空,將體驗“大規模戰爭”。

與競爭對手類似,藝電公司也發佈瞭最新的經典橄欖球遊戲《麥登橄欖球17(Madden NFL 17)》。《麥登橄欖球》系列以往的每一款遊戲都圍繞著一個核心展開,比如《NFL 15》的核心就是防守。美國藝電方面表示,Xbox One和PS4版本的《NFL 17》將會包含三個部分:進攻、防守以及橄欖球隊特勤組。至於Xbox 360以及PS3版本的《NFL 17》是否保持同樣的規格,目前還不得而知。

作為另一傢巨頭,Take-Two Interactive旗下的2K Games近期無疑成為焦點。其最新開發的體育競技類的籃球遊戲《NBA2K17》將於9月20日登陸PS4, Xbox One, PS3, Xbox 360和PC平臺,屆時玩傢可以體驗著名球星喬丹的角色扮演,預購玩傢還可以提前4天玩到遊戲。

NBA系列每年都會出一部作品,由2K發行的《NBA2K17》如約而至,而其上一部作品《NBA2K16》已經取得瞭巨大的成功,特別是新的模式玩法以及球星模型的改善。

from:中國證券報

Comments are closed.