羅技1300萬美元收購賽鈦客 優化VR外設

今天羅技宣佈以1300萬美元現金收購外設制造商美加獅手中的賽鈦客品牌。賽鈦客在飛行模擬搖桿、定制化賽車方向盤領域擁有豐富的技術和經驗。羅技遊戲外設品牌Logitech G的主管Ujesh Desai說,該收購將有利於羅技擴張遊戲外設領域業務。

ee

早在2016年2月份,羅技CEO Bracken Darrell即宣佈該公司將會進軍虛擬現實的消息,制造可以結合虛擬現實頭顯設備使用的控制器。他表示對於虛擬現實技術寧願做得稍晚一些,但是得做好充分準備。

“就跟鼠標和鍵盤一樣,優化虛擬現實外設的使用體驗對於我們來說將會是一個有趣的領域,”Darrell在2月份說道,“對於虛擬現實,我們內部還在討論當中,意見繁多。但某種意義上你可以認為羅技已經涉足其中。但是我們要等到幾年之後才會將虛擬現實作為羅技的一個真正的產品類別。我們寧願晚些加入但是做得更好,而不願意早早加入但是笨拙地發展。”

對賽鈦客的收購,彰顯瞭羅技進軍虛擬現實外設的決心。羅技在收購公告中說:“無論你是在駕駛、飛行或是漫遊探索,都有一些新的作品,而且更多即將上市。其中一些都是支持虛擬現實的,我們相信那些精心制造的控制器將模擬增強虛擬現實的整體體驗。”

來源:yivian

Comments are closed.