網頁遊戲開服數據報告(9.12—9.18)

一、網頁遊戲開服排行

8

點評:本周網頁遊戲開服排行前三遊戲為:《藍月傳奇》、《盜墓筆記》、《魔法王座》。本周一線平臺共開服6257組,上榜遊戲共開服3121組,占一線平臺開服總數的49.9%;榜單前三遊戲共開服1421組,占榜單開服總數的45.5%。

本周榜單遊戲開服與上周相比變化不大,《藍月傳奇》繼續牢牢占據榜單首位;《盜墓筆記》和《魔法王座》緊隨其後,開服數都有所增長,發展態勢良好;榜單其他遊戲開服均保持穩定,與上周相比略微有所波動;未有新遊戲入榜。

二、運營平臺開服排行

9

點評:本周運營平臺開服排行前三為:37遊戲、360遊戲、順網遊戲;迅雷牛X頁遊重回榜單,排名第九。本周榜單平臺共開服3334組,占一線平臺開服總數的53.3%;其中開服前三平臺共開服1353組,占榜單開服總數的40.6%,與上周基本持平。

本周共有17傢優質平臺引進新遊11款,《熱血三國3》延續瞭上周的勢頭,本周新入駐酷狗遊戲、金山獵豹、迅雷牛X頁遊等7傢優質平臺;《熱血三國3》作為《熱血三國》系列的第三代作品,不僅繼承瞭前兩作的經典玩法設置,還加入瞭許多新的系統和玩法,融入瞭更多的策略性因素,吸引瞭眾多新老玩傢,其後續發展值得期待。

本周其他優質平臺引進新遊情況如下:5599《特戰英雄》;順網遊戲《大聖》;VS遊戲平臺《幻城》;37遊戲《鐵騎沖鋒》;51wan《魔法王座》;51遊戲《書劍恩仇錄》、《魔法王座》;飛火遊戲《天神戰》;酷狗遊戲《特戰英雄》;心動遊戲《神仙道2》;迅雷牛X頁遊《魔法王座》;妖豆遊戲《特戰英雄》、《我欲封天》。

三、運營平臺開服分析

10

點評:本周榜單各平臺遊戲開服占比與上周相比變化不大;360遊戲《大天使之劍》開服數有所回升,重回主打遊戲之列;迅雷牛X頁遊憑借主打熱遊《范偉打天下》重回榜單;榜單其他平臺大都維持著上周的開服策略,主打遊戲均未發生變動。

四、熱門遊戲分佈

11

點評:本周《藍月傳奇》開服總數與上周基本持平,各平臺開服占比略微有所波動,新增分佈占比平臺602遊戲、酷狗遊戲,占比均為3.6%。

12

點評:《盜墓筆記》本周開服總數略有增長,新增分佈占比平臺迅雷牛X頁遊,其他多個平臺開服頻率穩定。

13

點評:《魔法王座》本周開服總數繼續穩步增長,其在西遊網的開服占比被稀釋至51%,新增分佈占比平臺迅雷牛X頁遊、51wan。

14

點評:本周《傳奇霸業》開服總數略有下滑,其在51遊戲的開服頻率下調至3服/天,其餘各平臺開服數量穩定,多個平臺開服占比穩定在5.7%。

15

點評:本周《范偉打天下》開服總數較上周略有下滑,其在迅雷牛X頁遊的開服占比升至20%;新增分佈占比平臺2144,開服占比為2.6%。

五、研發商開服排行

16

點評:本周榜單研發商共開服4028組,占一線平臺開服總數的64.4%;排行前三的研發商為:上海三七互娛、浙江盛和、上海遊族,其產品開服總數為1803組,占榜單開服總數的44.8%,該占比較上周微漲0.4%。本周研發商開服排行與上周相比變化不大,開服數略有增減。炎熱的夏日漸漸遠離,頁遊市場也慢慢趨向平穩,開始醞釀起下一波浪潮。

from:9k9k.com

Comments are closed.