網頁遊戲開服數據報告(11.7—11.13)

一、網頁遊戲開服排行

20

點評:本周網頁遊戲開服排行前三遊戲為:《藍月傳奇》、《盜墓筆記》、《魔法王座》。一線平臺共計開服5806組,其中上榜遊戲共開服2747組,占一線平臺開服總數的47.3%,較上周下降瞭1.9%;榜單前三遊戲共開服1253組,占榜單開服總數的45.6%。

本周榜單遊戲開服與上周相比整體呈下降趨勢,多款遊戲進入版本調整期,開服數有所減少,而《傳奇霸業》和《傳奇盛世》兩款遊戲開服數不降反增,充分體現瞭傳奇題材遊戲旺盛的生命力。此外,本周《盜墓筆記》與《魔法王座》排名發生對調,《范偉打天下》和《傳奇霸業》排名也產生瞭交替。

二、運營平臺開服排行

21

點評:本周運營平臺開服排行前三為:37遊戲、360遊戲、順網遊戲;本周榜單平臺開服趨勢整體變化不大,隻有4399和搜狗遊戲排名發生交替;未新增上榜平臺。本周榜單平臺共開服3285組,占一線平臺開服總數的56.6%;其中開服前三平臺共開服1337組,占榜單開服總數的40.7%。

據9K9K網頁遊戲開服數據中心統計,本周共有14款新遊入駐19傢一線平臺;其中以同名大IP古裝電視劇授權改編的《錦衣夜行》表現最為亮眼,共入駐瞭360遊戲、飛火遊戲等5傢一線平臺,其不僅高度還原瞭電視劇的故事情節,還獨創瞭情、戰、智、鬥四大特色玩法,在遊戲中建立瞭一個錦衣迷們向往的江湖。此外,《奇跡重生》、《生死簿》、《天地諸神》這三款遊戲也分別入駐瞭4傢一線平臺,後續表現同樣值得關註。

本周其他一線平臺新遊引進一覽:51wan《劍客下山》;2144《龍之領主》;9377《神魔傳說》;360遊戲《玄鐵令》、《最佳陣容》;51wan《神道之封神傳奇》;7K7K《女神聯盟Ⅱ》;愛奇藝遊戲《全民主公》;哥們網《龍之領主》、《齊天大聖》、《神道之封神傳奇》、《神魔傳說》;順網遊戲《三國令》;迅雷牛X頁遊《三國令》。

三、運營平臺開服分析

22

點評:本周各平臺主打遊戲分佈整體變化不大,其中搜狗遊戲的《劍俠情緣貳網頁版》新晉為平臺主打遊戲,開服頻率為2服/天,同時《傳奇盛世》也重回其主打遊戲之列。而哥們網《范偉打天下》的開服占比則被進一步稀釋至42.9%,開服頻率為12服/天,《赤月傳說2》也回到瞭其主打遊戲名單之中。

四、熱門遊戲分佈

23

點評:本周《藍月傳奇》開服數略有下降,各平臺開服占比未發生太大變化,新增分佈占比平臺遊戲網。

24

點評:《盜墓筆記》本周開服數同樣略有下降,各平臺開服占比也未發生太大變化,其多個平臺分佈占比為4.7%。

25

點評:本周《魔法王座》開服總數較上周減少11.1%,其在西遊網的開服頻率下調至15服/天,新增分佈占比平臺酷狗遊戲和602遊戲。

26

點評:《傳奇霸業》本周開服數穩中有漲,其在各個平臺分佈占比皆較為穩定,未新增分佈占比平臺。

27

點評:《范偉打天下》本周開服數較上周減少瞭15.3%,其在哥們網的開服占比減少至36.5%,開服頻率為14服/天。新增分佈占比平臺迅雷牛X頁遊、愛奇藝遊戲。

五、研發商開服排行

28

點評:本周網頁遊戲研發商開服排行前三為:上海三七互娛、浙江盛和、上海遊族;本周研發商榜單開服共3448組,占一線平臺開服總數59.4%,該占比較上周減少瞭0.9%;其中開服前三研發商共開服1634組,占榜單開服總數47.4%,較上周增長瞭1%。本周榜單研發商開服排行中,廣州創思、無錫七酷和大黑科技的排名有所交替,此外杭州樂港重回榜單,據9K9K網頁遊戲開服數據中心統計,其代表作《熱血三國3》已入駐28傢優質平臺,發展態勢良好。

Comments are closed.