網頁遊戲開服數據報告(10.10—10.16)

一、網頁遊戲開服排行

14

點評:本周網頁遊戲開服排行前三遊戲為:《藍月傳奇》、《盜墓筆記》、《魔法王座》。一線平臺共計開服6010組,其中上榜遊戲共開服3006組,占一線平臺開服總數的50.1%;榜單前三遊戲共開服1413組,占榜單開服總數的47.0%,與上周基本持平。

本周網頁遊戲開服排行中,各遊戲排名與上周相比均未發生變化;榜單遊戲除《魔法王座》和《大天使之劍》開服數略有增長之外,其餘各遊戲開服數均不同程度呈遞減趨勢,其中《盜墓筆記》開服數減少14.2%,其在遊族網的開服頻率下調至19服/天為主因。

二、運營平臺開服排行

15

點評:本周運營平臺開服排行前三為:37遊戲、360遊戲、順網遊戲;西遊網重回榜單,排在第十;榜單各平臺開服趨勢穩定,與上周相比變化不大。本周榜單平臺共開服3402組,占一線平臺開服總數的56.6%;其中開服前三平臺共開服1346組,占榜單開服總數的39.6%,該占比較上周增長瞭0.7%。

本周共有11款新遊入駐27傢一線平臺;其中表現最為亮眼的非《鐵騎沖鋒》莫屬,共入駐瞭2144、YY遊戲、360遊戲等21傢一線平臺,發展態勢驚人;《鐵騎沖鋒》首創瞭城池養成與部隊戰鬥並舉的全新玩法,以及融合國務、軍功和征戰為一體的多單元即時操作模式,為玩傢還原瞭一個最真實的三國戰場,其後續發展值得期待。

本周其他一線平臺新遊引進情況:搜狗遊戲《百戰沙城》;順網遊戲《冰封俠》;5399《盜墓筆記》;37遊戲《君王之路》;4399《藍月傳奇》;YY遊戲《龍麟聖域》;愛奇藝遊戲《熱血三國3》;VS遊戲平臺《三國令》;PPTV《我欲封天》;樂都網《我欲封天》;360遊戲《西遊破壞神》。

三、運營平臺開服分析

16

點評:本周榜單各平臺遊戲開服分佈變化不大,其中順網遊戲《盜墓筆記》新晉為平臺主打遊戲,開服占比高達7.8%;搜狗遊戲《青雲志》也晉升為平臺主打遊戲,開服占比為3.9%;重回榜單的西遊網則以高達90.9%的開服占比繼續主打《魔法王座》;其餘各平臺主打遊戲分佈占比與上周相比均未發生顯著變化。

四、熱門遊戲分佈

17

點評:本周《藍月傳奇》開服總數較上周有所減少,但總體開服趨勢仍然穩定;其中遊戲網的開服占比減少瞭2.1%;未有新增分佈占比平臺。

18

點評:《盜墓筆記》本周開服總數較上周減少瞭14.2%,其在遊族網的開服占比下降瞭6.1%,開服頻率也下調至19服/天;多個平臺的分佈占比穩定在4.3%。

19

點評:本周《魔法王座》開服數略有增長,與上周基本持平,其在西遊網的開服占較大比重,達到瞭49.3%;而51遊戲、51wan等多個平臺的開服占比穩定在1.7%。

20

點評:本周《傳奇霸業》開服趨勢仍保持穩定,開服數與上周相比略有下降。其在51遊戲的開服頻率下調至3服/天,其餘各平臺分佈占比變化不大。

21

點評:《范偉打天下》本周開服總數有所滑落,其在迅雷牛X頁遊和51wan的開服占比下降較大,但在哥們網的開服占比回升瞭5.5%;未有新增分佈占比平臺。

五、研發商開服排行

22

點評:本周網頁遊戲研發商開服排行前三為:上海三七互娛、浙江盛和、青果靈動;本周遊戲榜單開服共3849組,占一線平臺開服總數64.0%;其中開服前三遊戲共開服1725組,占榜單開服總數44.8%,較上周減少瞭2%。青果靈動本周憑借《魔法王座》的穩定發揮成功登上瞭榜單第三的位置;本周榜單其餘各平臺與上周相比開服趨勢均未發生太大變化。

from:9k9k.com

Comments are closed.