網易2016年Q3在線遊戲凈收入65.68億元

北京時間11月10日,網易公佈瞭公司截止到2016年9月30日的第三季度未經審計財務業績。

第三季度,網易凈收入92.12億元人民幣(13.81億美元)同比增長38.1%;其中在線遊戲凈收入65.68億元人民幣(9.85億美元)增長26.0%,廣告服務凈收入增長23.8%,郵箱,電商及其他業務凈收入增長107.2%。

3

“本季度,我們的各業務領域穩步增長,持續不斷地為國內外日益擴大的在線市場提供一流的遊戲和產品。”網易公司首席執行官兼董事丁磊先生表示。

網易遊戲目前已擁有100多款手遊產品,形成瞭完整的產品矩陣。《夢幻西遊》手遊、《大話西遊》手遊、《倩女幽魂》手遊領跑蘋果中國應用商店暢銷榜單以外,第三季度網易還在細分領域推出瞭眾多新品力作,比如3D和風卡牌RPG《陰陽師》自9月初發佈以來已成為現象級手遊,DAU突破1000萬,持續在蘋果中國應用商店暢銷榜中名列前茅,表現超出預期。

此外,網易在三季度還發佈瞭頗受歡迎的《天下》手遊、《大航海之路》和《勁舞團》等,並在十月推出瞭一款極具吸引力的ARPG《HIT:我守護的一切》。接下來網易還計劃發佈《大唐無雙》、《鎮魔曲》和《光明大陸》等手遊。

手遊表現不俗,端遊業務也持續帶來驚喜。8月,倩女幽魂與《微微一笑很傾城》的影遊互動創造瞭全新的營銷模式。電視劇播出以後,《新倩女幽魂》端遊登錄玩傢總數創下歷史新高,《倩女幽魂》手遊則在開播當天在iOS免費榜上漲100多個名次。第三季度,《夢幻西遊》電腦版、《新大話西遊2》、《新大話西遊3》、《大唐無雙零》、《天諭》和《新倩女幽魂》都發佈瞭新資料片。最近網易還發佈瞭《武魂2》和《鎮魔曲》的新資料片。接下來的幾個月,還將發佈《天下3》和《大唐無雙零》的新資料片。

在代理方面,5月24日網易在中國大陸與全球同步發行瞭代理自暴雪娛樂備受期待的第一人稱射擊遊戲《守望先鋒》,一度創造瞭買斷制遊戲在中國市場的銷售記錄。此外,發佈瞭第三部資料片《上古之神的低語》的《爐石傳說:魔獸英雄傳》在本季度也繼續受到中國玩傢的歡迎。《魔獸世界》的第六部資料片《軍團再臨》自9月1日在中國大陸發佈以來,其受關註程度也超出預期。

在穩定的遊戲表現之外,網易也一直在探索新興領域。“創新、優質和多樣性,是網易保持競爭優勢的基石。”在今年大火的直播領域,網易也早有佈局。作為網易遊戲的官方直播平臺,CC直播擁有網易遊戲全部遊戲的直播權益,目前註冊用戶總數已近1.5億規模,月活數超過900萬。

對於網易來說,VR也正在越來越走向臺前。“通過在遊戲領域的不斷嘗試,我們希望提高手機用戶之間的互動溝通,借助VR和AR技術,並尋求其他的創新型玩法,以提升用戶體驗和遊戲黏性。”丁磊表示。

繼網易VR遊戲《末日先鋒》入選谷歌VR平臺“Daydream”全球首發遊戲陣營後,8月,網易又大手筆投資瞭美國知名VR直播平臺NextVR。除此之外,網易還在北京、杭州、廣州投資數千萬設瞭四個VR\AR實驗室。未來網易將如何在精品之外創新遊戲體驗,值得業界和玩傢期待。

Comments are closed.