網易首款VR新遊《破曉喚龍者》登陸Daydream首發

北美時間11月10日,VR遊戲“Twilight Pioneers”正式登陸Daydream,中文名曾譯為《末日先鋒》和《暮光先驅》,目前官方正式定名《破曉喚龍者》。早在今年5月19日,在谷歌2016年I/O開發者大會上,網易研發的VR遊戲“Twilight Pioneers”首次曝光,並入選移動VR平臺Daydream的首發遊戲陣營。作為網易自主研發的首款VR新遊,《破曉喚龍者》(Twilight Pioneers)代表網易遊戲在VR技術上達成瞭諸多突破,同時,也彰顯瞭網易對VR市場發展的肯定與遠見。

50

《破曉喚龍者》(Twilight Pioneers)官網

虛擬體驗時代即將來臨,穿越時空觸手可及

2016年以來,在VR發展佈局上,世界各大科技巨頭都已經著手,谷歌正式發佈瞭名為Daydream的移動VR平臺,而習慣做大事放小聲的網易遊戲又一次走在瞭前面。

51

《Twilight Pioneers》獲得Daydream官網VR首發遊戲推薦

VR項目是網易今年企業發展戰略裡的重頭戲,從產品上看,網易曝光的首款自研VR遊戲《破曉喚龍者》(Twilight Pioneers)獲得Daydream官網VR首發遊戲推薦;在行業上,網易在美國VR直播公司NextVR砸瞭數千萬美元的投資,業界評論這是一場豪賭,但並不排除網易投下的是穩贏的註。網易遊戲之所以能夠在本土市場精耕細作,在全球遊戲市場發聲,自身品質過硬是一方面,另一方面就是在發展規劃上著眼長遠,以技術為導向,將科研成果轉換為生產力。

《破曉喚龍者》不僅改變瞭中國遊戲在科技發展上慢半拍的說法,還讓網易遊戲與世界同步成為移動VR平臺Daydream官方認證的內容提供商之一,讓行業對《破曉喚龍者》有瞭更多的期待。

52

網易投資美國VR直播公司NextVR

《破曉喚龍者》觸覺“真實”黑暗,神龍就在你左右

VR不僅用技術創造來滿足玩傢的幻想沉浸,也通過優質的畫面呈現出虛擬世界,激起玩傢的探索的欲望。《破曉喚龍者》是款第一人稱自由移動RPG類型的VR遊戲,高度自由的移動模式,加上光影與聲效,讓人容易沉浸在這個世界裡。遊歷在一個黑暗的世界中,完全忘記時間的推移和遊戲外的任何東西,未知的危險與壓抑的氛圍渲染,會不斷吸引玩傢去追逐探索,通過一個關卡解開一個答案,去獲得猶如極限運動般的巔峰快感。網易現在推出首款VR遊戲《破曉喚龍者》既是試水,也有占位的意味,現在行業等待著這樣一個回應,《破曉喚龍者》是否能拉開中國VR市場那道大門。

53

《破曉喚龍者》(Twilight Pioneers)場景概念圖

VR,代表著未來

虛擬現實體驗科技的核心是為玩傢打開一扇任意門,玩傢可以直接自由進入到每一個從未到過的世界,並且獲得身臨其境的震撼感。《破曉喚龍者》最初、最重要的設計目標就是讓玩傢在遊戲裡去感受這種體驗,為瞭保持整個東方奇幻世界的統一,讓不同地區玩傢都有良好的沉浸代入。《破曉喚龍者》作為首款在Daydream上線的國產VR遊戲,遊戲配音分別有英語、普通話、粵語等三個語種,由於海外華人中粵語人群占比較高,此次同步首發版本帶有粵語配音,從某種程度也透露出網易在全球VR市場的戰略佈局。

現在我們對於遊戲具體內容還不太瞭解,但是從遊戲官網(http://tp.163.com/)的設計可以猜測出這款遊戲的東方幻想特色。隨著《破曉喚龍者》在Daydream的上市,很快就會有內容和體驗的評估。種種跡象表明,網易遊戲在VR發展佈局上深耕已久,生態鏈條也逐步搭建完成,未來將如何在VR這塊土地上開花結果,值得期待。

Comments are closed.