網易遊戲與騰訊遊戲營收差距拉大

憑借著遊戲領域的表現出色,及網易一元奪寶成功、考拉平臺的躥紅,網易的市值破300億美元,勢頭直逼京東,眼看著要成為繼BAT的中國互聯網新一極。

尤其是最近,網易遊戲《陰陽師》推出非常成功,這是一款相對國際化的二次元的題材,很受年輕人喜歡,在海外取得成功,在新西蘭和澳洲排在前五,在歐美市場也表現不俗。

由於《陰陽師》是在2016年9月初才在iOS系統上推出,安卓版更是在9月22日以後,所以,《陰陽師》的營收並未更多呈現在網易財報中。

不過,即便有《陰陽師》給網易遊戲做支撐,網易遊戲與騰訊遊戲的差距也會越拉來越大。

網易遊戲僅占騰訊遊戲36%

yt1

網易第三季在線遊戲服務凈收入為65.68億元(9.85億美元),同比增長26.0%。同期,騰訊第三季度網絡遊戲收入增長27%至181.66億元。

騰訊遊戲的同比增幅要高於網易遊戲,網易遊戲的營收占比隻有騰訊遊戲的36%,較上個季度還下降瞭2個百分點。

更重要的是騰訊遊戲比網易遊戲營收要高出115.98億元,比網易遊戲的營收還高近一倍。

此外,騰訊還斥資86億美元收購芬蘭手遊開發商Supercell,收購Supercell 84.3%的股權。Supercell 2015年營收21.1億美元,實現盈利6.93億美元,幾乎比上一年增長三分之二。

Supercell開發瞭《部落沖突》、《海島奇兵》、《卡通農場》和《皇室戰爭》等四部遊戲,尤其是《部落沖突》在發佈四年之後仍然受到玩傢喜愛。

隨著騰訊對Supercell合並財務報表,騰訊遊戲與網易遊戲營收差距還將拉大。

網易遊戲Q3營收65.68億元 占比71%

yt2

網易遊戲第三季度營收為65.68億元,較上一季度增長2%,較上年同期增長26%,占網易總營收的比重為71%,從趨勢看,網易遊戲的占比在持續下降,網易電商占比持續上升。

網易CEO丁磊說,“1元奪寶”和考拉都是網易電商銷售模式,考拉主要銷售的是海外的護膚品、化妝品、名牌包包,這些基本都非中國制造,都是海外的,與嚴選是相互補充的。

丁磊還說,不用擔心《陰陽師》成功影響網易已有的遊戲:《夢幻西遊》《大話西遊》、《倩女幽魂》。這些產品設計時各有玩法和用戶體驗方面側重,相互補充,而不是誰取代誰的問題。

騰訊遊戲營收占比降至45%

yt3

騰訊遊戲第三季度營收為181.66億元,較上一季度增長6%,較上年同期增長27%。該項增長主要反映來自主要玩傢對戰及角色扮演智能手機遊戲的貢獻,及主要PC遊戲收入的增長。

不過,騰訊遊戲在騰訊營收的占比也在持續下降,到2016年第三季度占比已下降到45%。

造成騰訊遊戲營收占比下降的原因是,騰訊廣告收入的持續上升,騰訊2016年第三季的網絡廣告業務營收為74.49億元,同比增長51%。

其中,效果廣告收入增長83%至43.68億元,主要由於來自微信朋友圈、騰訊移動端新聞應用及微信公眾賬號廣告收入的貢獻。

from:雷帝觸網

Comments are closed.