索尼:PC端才是最主要的競爭對手

PS4 Pro、新版PS4都已經發佈,PSVR也馬上就要到來瞭。日前微軟高層氣勢洶洶地表示“PS4 Pro完全不是對手”,那麼索尼方面又怎麼看這臺設備未來的市場,和自己的競爭對手呢?

7

Sony互動娛樂(SIE)的主席——安德魯豪斯日前接受瞭媒體的采訪,就一些大傢感興趣的問題做出瞭回答。

首先是4K UHD光盤,豪斯表示之所以PS4 Pro沒有支持這種格式,是因為“消費者對此並沒有足夠的興趣”,他表示短期內不太可能會在固件更新裡加入這一功能。

關於微軟未來的Xbox One S和2017年的天蠍,外界一直津津樂道——尤其後者在技術規格和畫面表現力來講明顯強於PS4 Pro,這也是微軟高層極力鼓吹的一點。

不過豪斯一直在強調PS4的市場霸主優勢,並且否認Pro是為瞭抗衡天蠍——“我們提出PS4 Pro構想的時候,市面上還根本沒有天蠍的消息呢。”

對於PS4接下來的目標,豪斯先是感謝瞭全世界開發者的“共同努力”,讓PS4賣出瞭4000萬臺,而他們的新目標是年底再能賣出2000萬臺。他認為Pro是“顛覆性的全新產品,可能會把我們引向一個不同的方向上”。

豪斯更暗示說Xbox根本沒有被作為主要競爭對手來看待,SIE方想競爭的是PC端:“有數據給我印象很深,就是想要最好畫面體驗的玩傢會去轉移到PC端。所以我們希望通過提供最高表現力的畫面,來把他們留在我們的生態系統裡。這一考量的結果就是PS4 Pro。”

至於多少PS4 Pro未來會賣出,或者在總體PS4銷量中占比多少,豪斯則拒絕回答,隻是表示:“Pro的銷量肯定是算在今年我們計劃賣出的2000萬臺裡面的。”

有調查顯示,亞馬遜美國上9月份“視頻遊戲”一項裡,PS4 Pro的銷量已經達到整體第二名。

from:青亭網

Comments are closed.