索尼總裁:VR適合於緊湊 密集的遊戲環境

隨著上個月PlayStation VR的發售,國際VR三巨頭索尼、HTC、Oculus 正式完成瞭其VR硬件設備的佈局。大量VR設備的出現滿足瞭消費者對於VR設備的需求。但是在VR內容領域,還存在這很多的不確定性,索尼互動娛樂美國總裁肖恩·雷登(Shawn Layden)在接受媒體采訪時就曾表示,到底什麼類型的VR遊戲能夠獲得巨大成功,我們還不確定,但是在未來2年內我們將會未PlayStation VR開發新體驗。

36

目前VR硬件領域的蓬勃發展確實也帶動瞭軟件內容領域的發展,最為明顯的是,Steam、PlayStation Store、Daydream等平臺遊戲內容不斷增加。今年全球虛擬現實行業發展已是十分迅猛,海外巨頭企業正以飛快的速度引領這VR產業快速擴展。雷登(Shawn Layden)在采訪中也談到:“VR將會給市場帶來瞭新的發展機會”。

而就目前VR行業的發展來看其確實有很大的潛力,各大數據報告也可以體現這一點。但是如果投資者盲目進入市場也會遇到一定的反噬,因為連成功推出VR硬件設備並在該領域獲得顯著成功的索尼也預料其發展中的不確定性。對於VR的發展,索尼也在不斷的做嘗試。尤其是在VR內容領域。因為當記者問及什麼遊戲會出現在PlayStationVR上,雷登並沒有透露,他隻是說:“問題在於如何增強VR體驗?最開始時,我們可以讓玩傢的手更好用,它會改變整個體驗的沉浸深度,一切剛剛起步。”

目前PlayStation VR推出時搭配瞭50款遊戲。不過這些體驗都很短,一些遊戲隻有20分鐘。雷登稱:“我認為,VR體驗最好設定在15、20或者30分鐘,它和遊樂場的遊戲差不多,我將硬幣投進去,體驗6、8、9或者10分鐘。如果想在VR中體驗《最終幻想7》,時長75小時,還要等很久,VR適合於緊湊、密集的遊戲環境。”

有數據顯示,預計2021年之前,VR硬件年營收將會超過500億美元,對於索尼來說這是一項很有潛力的業務,PS4的裝機量已經超過500萬臺。索尼希望VR能夠拉動PS4 Pro的銷量。PS4 Pro是升級版遊戲機,安裝瞭更快的處理器,可以提供4K畫質的體驗。

from:上方網

Comments are closed.