第一代國行主機神遊機宣佈年度停止服務

近日,iQue神遊科技在自己的官方網站發佈瞭公告,表示神遊機將在2016年12月底停止服務,並且取消全國的神遊加油站服務。這也預示著,早年和任天堂合作的中國大陸唯一發行商將停止多年一來的神遊機服務。

35

神遊科技是全球三維動畫先驅美國華裔顏維群博士(Dr.Wei Yen)和全球電子遊戲產業先驅任天堂於2002年以對等方式投入資產而成立的電子遊戲公司。而“神遊機”也就是指的目前iQue神遊科技代理任天堂發行於中國的電視遊戲機,其本身隻面向於國內發售。並且為瞭防止盜版流通,神遊機采用瞭寫入式半導體記憶卡的電子流通方式。對於初版的神遊機來說,大概可以被稱之為中國特供版N64。

於是,國內為瞭方便這類“官方燒錄卡”的發售而采取瞭神遊加油站這樣一個刷銀行卡販賣遊戲卡帶的自動售貨機的模式,這種極為傳統的機器就被稱為“神遊加油站”。

對於一般任系玩傢來說,神遊機算是一種極為古老的遊戲機類型,而且目前來說神遊也和任天堂合作引入瞭iQue 3DS XL,更沒有必要繼續保持神遊機的服務。因為即使是任天堂,在3DS發售之後,也會順勢關閉DS所對應遊戲的網絡服務。

至於最後所剩下的神遊加油站,事實上一部分老牌的任粉也不會知道這種古樸的“售貨機”的存在,隻能說這是一種時代的眼淚,停止服務或許也是必然。

from:新浪遊戲

Comments are closed.