移動電競新勢力誕生 愛遊戲WEFUN微競技大賽第一戰收官

11月19日,由愛遊戲主辦,華為榮耀、熊貓TV、雷蛇鼎力加盟的WEFUN微競技大賽秋季決賽在南京上演。作為愛遊戲構建的WEFUN電競體系的賽事部分,打響瞭今年的第一戰。據愛遊戲人士透露,愛遊戲構建的由賽事、內容和經紀三大板塊組成的EFUN電競體系經過一年的運作,目前已基本成熟,未來愛遊戲還將在移動電競上持續發力,並在內容和經紀板塊重點加強,成為優質電競內容的輸出方。

移動電競不缺選手  面對未來有迷茫

1

2

據悉,本次秋季賽歷時2個多月,線上線下共吸引70多支《王者榮耀》戰隊與500多名《魂之幻影》選手參賽。在經過多輪線上選拔和晉級賽後,共5支《王者榮耀》戰隊和2名《魂之幻影》選手晉級決賽。經過現場激烈PK,其中的滅神戰隊和陳睿分獲《王者榮耀》與《魂之幻影》冠軍,分別抱走5萬元和1萬元現金大獎,滅神戰隊更獲得瞭愛遊戲旗下WeFun俱樂部青訓隊的簽約機會。

4

WEFUN秋季賽《王者榮耀》冠軍滅神戰隊

冠軍隊伍在接受采訪中表示,他們中有部分人非常想走職業化的道路,但對於職業化道路到底是條怎樣的路,也缺乏一定的瞭解,隻能走好眼前的每一步。記者在采訪WEFUN選手時發現,移動電競選手普遍非常年輕,平均年齡在20左右,憧憬未來的同時更多一絲迷茫。

移動電競選手急需優質平臺 

WeFun俱樂部於今年6月成立,在剛剛結束的KPL職業聯賽秋季常規賽中,WeFun戰隊以小組第二的成績出線,晉級季後賽,收獲瞭諸多關註。對於本屆WEFUN微競技大賽拋出的“青訓隊”說法,愛遊戲電競業務負責人林赫傢總監與WeFun俱樂部隊員一同在WEFUN決賽現場接受瞭專訪。

5

WeFun戰隊

6

愛遊戲電競業務負責人林赫傢

他表示,愛遊戲將為WEFUN微競技大賽《王者榮耀》比賽的優秀選手提供一個加入職業俱樂部的機遇,俱樂部內並沒有所謂一隊與二隊的明確界限,青訓隊員隻要通過考核就可以上場打職業比賽,這對很多喜歡電競、想打職業的玩傢而言,將是一條最為便捷的圓夢之路。移動電競行業剛剛起步,選手普遍年輕,對於他們來說,優質的發展平臺對選手來說尤為重要。愛遊戲也將拿出多樣化的資源,為選手提供職業化的培養和包裝。“

移動電競處在剛起步的階段,我們正在盡自己的努力嘗試更多的可能,包括內容方面我們也已經做瞭PGC視頻節目,目前節目觀看量在每期200萬左右,同時建立瞭自媒體矩陣,為選手的包裝和發展提供優質的渠道。我們現階段的目標,就是想在賽事、內容和職業方面都能幫助到熱愛電競的玩傢,也為這個行業盡我們自己的一份力。”

據悉,WEFUN微競技大賽接下來將進入冬季賽報名和選拔階段,冬季賽將和全國總決賽一同在2017年1月舉辦。

Comments are closed.