福利向:幾款給力的Unity腳本插件推薦

Unity的Asset Store中除瞭擁有非常強大的Unity編輯器擴展工具之外,還有一些讓開發過程事半功倍的腳本插件。今天為大傢介紹幾款飽受好評的腳本插件。

Pro Camera 2D

01.webp

Pro Camera 2D是為2D及2.5D遊戲量身定制的相機插件,可以快速在Unity中為任意類型2D遊戲設置合適的相機。它支持三個坐標軸方向,也支持正交及透視兩種相機模式。另外該插件從制作之初就一直非常註重性能及可擴展性,所以即便是配置較低的老式移動設備也可放心使用。開發者也可以很方便地擴展該插件以適應遊戲的特殊需求。
02.webp

Pro Camera 2D主要分為三大塊:

Core:輕量級且極度優化的插件核心部分,僅關註相機的目標對象及目的地。

Extensions:包含一系列已定義好的擴展,可以很方便地增加一些相機設置如邊框、鏡頭轉換、焦點設置、邊界及速度設置、抖動及縮放等等,目前共有17個。這些擴展是在Core的基礎上實現的,但不包含在Core中,所以不需要的擴展可以禁用,這樣也不會影響性能。

Triggers:觸發器,與Extensions類似,增加相機的額外功能。觸發器是獨立於相機存在的,它會在相機接觸到遊戲中的目標物體時觸發一些事件。自定義觸發器也很簡單。

使用Pro Camera 2D的方式非常簡單,隻需在場景的主相機上添加Pro Camera 2D腳本,然後進行一些簡單的設置即可:

03

Pro Camera 2D支持跟蹤多個目標,並且可以設置各個目標相對相機的偏移。另外所有的Extensions及Triggers都可以很方便的在檢視面板中點擊按鈕進行啟用與添加,它會自動將所需的腳本綁定到相機對象上。

04

下載地址:https://www.assetstore.unity3d.com/#!/content/42095

Ultimate Rope Editor

05.webp

顧名思義,Ultimate Rope Editor就是用來解決遊戲中所有繩索相關問題的。它能生成各種類型的繩索,並將繩索物理應用到已有的網格上。更方便的是,繩索的物理參數可以在運行時實時調整,然後復制到編輯器模式下,從而幫助節省大量的迭代時間。

06

Ultimate Rope Editor是一個非常輕量級的插件,它將創建繩索的過程簡化到瞭極致。隻需一個腳本就能完成所有的設置,並且具有非常逼真的物理特性。使用Ultimate Rope Editor隻需在繩索對象上添加Utilmate Rope腳本,然後設置繩索的類型、起始點、材質及其物理屬性即可。

這裡可以選擇三種類型的繩索:

Procedural:系統自動生成繩索,包含物理特性與網格信息。

Linked Objects:鏈式繩索,由一個個小的部位鏈接。

Import Bones:從已有的骨骼信息生成繩索的物理,常用於處理頭發。

07

下載地址:https://www.assetstore.unity3d.com/cn/#!/content/7279

Chronos – Time Control

08.webp

Chronos – Time Control是用於控制遊戲中各種時鐘的插件,也是Unity Awards 2015優秀插件大獎得主。該插件小巧易用且優化過性能,可以搞定遊戲中所有的時鐘控制。支持時間的暫停、倒退、減速及加速,並且每個對象都有單獨的時間線,還可以按區域來同時控制多個對象。

09.webp

Chronos – Time Control非常簡單,能夠很好的應用於自定義腳本,並且完全兼容對象的物理屬性,能夠自動適應動畫、粒子效果、Nav Mesh Agent及音效。該插件主要包含三種類型的腳本:

Timekeeper:追蹤場景全局時鐘的單例,一個場景僅需一個Timekeeper。

Clock:所有類型時鐘的基類。共有三種時鐘:Global Clock(全局時鐘)、Local Clock(本地時鐘)及Area Clock(區域時鐘)。

Timeline:整合一個或多個時鐘來單獨控制某一個遊戲對象的Delta Time和Time Scale等屬性。每個需要使用Chronos控制的遊戲對象都要綁定該腳本。

10

Chronos – Time Control適合實現一些遊戲角色的特殊技能,如操控時間的魔法或科幻技能等。不論2D或3D遊戲均能完美支持,且適用於任何平臺。

下載地址:https://www.assetstore.unity3d.com/cn/#!/content/31225

from:unity

Comments are closed.