福佈斯:PMGO移植到NS的可能性不大

預熱多時的任天堂主機Switch通過一段3分鐘視頻揭開面紗:既可拆卸,又可拼裝,還能適應不同的遊戲環境的需求,老任的創新收獲稱贊一片。按照慣例,任天堂的股價會產生波動。不過,這次卻頗為曲折:先揚後挫。在Switch公佈更多實質性參數之前,投資者對此還是趨於保守。

34

問題似乎就出在Switch依然還有很多參數謎團尚未解開。當外界對Switch具體參數展開大討論時,福佈斯網絡版撰文稱,雖然《精靈寶可夢GO》取得瞭巨大成功,Switch也高度關註移動性,但是它移植到Switch的希望渺茫。

文章羅列瞭三大理由:

第一,處於移動設備形態的Switch似乎可接入Wi-Fi,蜂窩網絡的支持情況待定,但是《精靈寶可夢GO》需要穩定GPS信號,Switch顯然不合適。

第二,盡管未得到證實,但早前有消息暗示Switch的“平板形態”可能不支持觸控操作,更不可能有陀螺儀和外部攝像頭。還用說,統統不滿足《精靈寶可夢GO》的條件。

35

第三,Pokemon系列新作有望登陸Switch,《精靈寶可夢日/月》的機會要比《精靈寶可夢GO》這樣的手遊幾率大多瞭,因為前者不需要GPS、陀螺儀。

“這樣的區分能更好地貫徹任天堂在移動遊戲領域的發展理念。為什麼要用手遊去打擾一臺具有移動特性的主機設備呢?兩者根本就是不同類型的設備。”

文章指出,如果任天堂能持續發掘出更多像《精靈寶可夢GO》和《超級馬裡奧RUN》這樣成功的手遊作品,同時又利用Switch在傢用主機/專用掌機市場展開競爭,這會是一個相當聰明的發展策略。

不過,話又說回來瞭,就算Switch滿足瞭《精靈寶可夢GO》運行的所有條件,相信主機玩傢(尤其是任天堂的死忠粉)也會擺出“冷漠臉”,“還是好好呆在的手遊圈吧!”

from:Forbes

Comments are closed.