研究:全球編碼挑戰中國程序員排名第一

據外媒報道,在剛剛落下帷幕的裡約奧運會上,美國隊占據瞭金牌榜首位。不過,如果編碼界也舉辦一場奧林匹克競賽的話,誰能拿到金牌呢?編碼社區HackerRank的研究顯示,美國隊在這場比賽中註定要落敗,中國程序員會將金牌收入囊中。

26

這份研究分析瞭HackerRank社區30萬名開發者完成的140萬項編碼挑戰,最終它們發現,中國程序員排在瞭第一位,而美國的碼農隻排在第28名。

“我覺得這結果並不令人驚訝,”HackerRank的創始人兼CEO維韋克說道。“美國隊獲得這個排名很正常,畢竟他們在此前的多項編碼比賽中都排在中遊。”

中國程序員是碼農界當之無愧的王者,緊隨其後的是俄羅斯、波蘭、瑞士和匈牙利。表現最差的三個國傢則是巴基斯坦、斯裡蘭卡和尼日利亞。

當然,這一結果也是多項挑戰綜合出來的。在算法上,俄羅斯程序員有絕對的統治力,但中國程序員卻在數據架構的搭建上遙遙領先。

專傢認為,中俄程序員在編碼上領先全世界主要得益於兩國學生較早接觸數學和計算機教育。HackerRank上的俄國編碼大神也同意這一觀點,他表示“編碼已經是俄羅斯許多兒童的早教課程之一瞭”。

from:鳳凰科技頻道

Comments are closed.