研究報告:2026年VR市場達380億美元

11

關於增強現實和虛擬現實這兩個方面經常會有不少研究機構推最新的預測報告,一方面是反映當下這兩個行業的發展情況,另一方面也是對未來它們的發展前景做個大膽預測。最近研究機構Greenlight Insights推出瞭一份關於AR和VR的10年預測報告。

該報告表示,美國VR市場的營收在未來5年內會處於“拐點區域”,然後在2026年將達到380億美元的營收。當前VR不管是在硬件、內容、平臺以及各種應用方面都百花齊放,市場的發展開始更細節化和多樣性。尤其是下半年隨著索尼的PSVR和微軟接力在VR設備上的發力,大戶的入局不僅穩定瞭市場,對於滿足消費者需求來說也是起瞭很大的作用。

Greenlight指出,未來頭顯還有待改進的技術包括:便攜性、舒適度、高分辨率、低時延、頭部定位跟蹤、房間尺度定位跟蹤、眼球追蹤技術以及空間音效。隨著VR頭顯目前更新換代的加快,大公司對於技術的重視,如何能更人性化的帶給用戶好的VR體驗是至關重要的。同時Greenlight預測,在2020年以前,遊戲將一直是消費級VR市場主要陣地。但在2020年之後,企業市場將超過消費級市場,將占據營收的58.9%。

from:VR日報

Comments are closed.