眼前一亮:彩色玻璃風獨立手遊[玫瑰小姐]

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/如今的手遊數量很多,但真正能讓人覺得耳目一新的卻很少。

最近,由意大利兩人獨立團隊Elf Games推出的冒險手遊《玫瑰小姐(Little Briar Rose)》就憑借獨特的彩色玻璃畫風做到瞭讓人眼前一亮的效果。

在歐美建築中,最經典的當屬尖頂高聳的大教堂,除瞭氣勢恢宏的十字拱、立柱之外,色彩斑斕的大面積玻璃窗都非常的醒目。向上飛騰的建築結構以及從玻璃窗灑下的絢麗光芒不僅可以給參觀者帶來朝聖般的體驗,數百年來,彩色玻璃窗經過歐洲工匠的不斷打磨,終於造就瞭人類建築和藝術史上的瑰寶。

15

18

歐洲教堂的彩色玻璃效果

而在遊戲領域,相當長一段時間以來,不管是PC還是手遊平臺,像素風都比較盛行,但開發商Elf Games並沒有跟風,而是在彩色玻璃風格的基礎上制作瞭手繪藝術。在《玫瑰小姐》遊戲中,不管是主角色、道具、還是遊戲環境,都能一眼看出這種特點,遊戲的美術風格還很容易讓人想起迪士尼的經典電影《美女與野獸》。

16

遊戲宣傳圖

遊戲的玩法實際上說不上創新,主要是通過主線故事展開冒險,據開發者介紹,該遊戲是由童話故事《睡美人》獲得瞭靈感而創作,講述的是一個因受到詛咒而被荊棘包圍的古老城堡,周圍的森林裡,住著很多有趣的生物,當然,還有美麗的公主和帥氣的王子,其中還不乏很多歐美以及東方的經典童話典故。

17

操作方面也比較簡單,除瞭點擊對話之外,玩傢們還經常可以在遊戲裡看到很多考驗技術和想象力的小遊戲以及解謎,非常適合移動設備的觸屏體驗(遊戲售價2.99美元)。

5

據Gamelook瞭解,Elf Games是由Piero Dotti和Fabiola Allegrone兩人在2014年成立的意大利獨立遊戲工作室,《玫瑰小姐》最初是參加2014 Indie Game Maker Contest競賽的作品,當時兩人用瞭一個月的時間研發,並且非常受歡迎,隨後,他們用瞭一年的時間調整和完善遊戲,在2015年的Indie Game Maker Contest成功進入瞭前十名。

雖說遊戲裡的畫面仍比不上教堂彩色玻璃帶來的效果,但考慮到小團隊規模以及資源方面的限制,這款遊戲做出來的實際效果和建築大師們嘔心瀝血之作比起來有差距也是可以理解的,至少《玫瑰小姐》這款遊戲給我們展示瞭更多藝術風格的可能性。

Comments are closed.