[皇室戰爭]取代PMGO 重回美國收入榜首

近日,根據數據統計公司Sensor Tower的數據,開發商Niantic Labs根據谷歌地圖的定位系統,結合增強現實技術開發的熱門遊戲《精靈寶可夢:GO》已經讓出瞭美國地區蘋果應用商店收入排行榜的首位。《精靈寶可夢:GO》在今年七月初發售之後,就占據瞭收入排行榜的榜首位置長達兩個多月的時間。不過它的統治地位也隻延續到美國當地時間9月19日為止,策略戰鬥遊戲新貴《皇室戰爭》(Clash Royale)取代瞭《精靈寶可夢:GO》,成為新的收入霸主。遊戲開發商Supercell為這款遊戲更新瞭大量的新卡牌,從而促使玩傢們增加瞭消費。

50

美國地區蘋果應用商店收入排行榜首位連續登頂天數排行榜

不過《精靈寶可夢:GO》傳奇故事的結束遠遠還沒開始。在今年的七月份和八月份沖上頂峰之後,每天玩這款遊戲的玩傢就開始減少,但這款遊戲的受歡迎程度仍然非常高。《精靈寶可夢:GO》是收入達到五億美元速度最快的移動遊戲,並且它的獨立玩傢總人數同樣達到瞭五億人。

這樣瘋狂的勢頭並不是說停就能停的,更何況這款遊戲還有很多內容尚在準備階段。比如,Niantic Labs的總裁約翰·漢克(John Hanke)承諾將會在不久的將來為這款遊戲帶來重大的內容更新。可能將會有玩傢對戰和實況活動等內容,同時也會加入新的口袋怪獸供玩傢收集。更重要的是,這傢工作室都還沒有在中國大陸和韓國發行《精靈寶可夢:GO》,這兩個國傢可是位列全球移動遊戲市場排名前五位的手遊大國。

現在的情況是《皇室戰爭》暫時成為瞭收入之王。如果沒有其他未知因素的影響,這基本上足以說明經常性的定期更新對免費遊戲的重要性。Supercell通過引入新的遊戲內道具讓付費玩傢摩拳擦掌,為自己找回瞭最大的遊戲消費大鱷。Niantic Labs在這一點上需要向它的對手好好學習。

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.