發改委再發聲:盡快出臺虛擬現實技術標準

美國總統奧巴馬和我國國傢主席習近平兩人在虛擬現實技術上的“代言”,令很多人感覺虛擬現實技術已經上升到瞭國傢層面的戰略。現在,我國國傢發改委也再度發佈新報告,呼籲加快制定新興信息消費的標準體系,盡快出臺可穿戴設備、虛擬現實等領域的關鍵技術標準,規范新興行業發展。

這已經是發改委第二次發聲為虛擬現實技術瞭。早在8月30日,發改委第一次提及虛擬現實、增強現實技術,呼籲促進虛擬現實等技術在互聯網醫療救治領域的應用,建設虛擬現實/增強現實技術及應用國傢工程實驗室。

x

而在上周六習近平在杭州G20峰會上的主旨演講,強調建設創新型世界經濟,發展人工智能和虛擬現實等技術,並呼籲與實體經濟結合。該消息引起瞭AR/VR行業的巨大關註。YiViAn此前還報道過澳大利亞以及韓國政府在虛擬現實技術上的規劃。YiViAn相信,虛擬現實技術很快就會從科技巨頭之間的遊戲升級到國傢之間的戰鬥。

from:網易科技

Comments are closed.