發力二次元手遊 《夢間集》次留86.33%

由完美世界傾力研發的女性向手遊《夢間集》於8月底開啟瞭首次雙平臺刪檔測試,首日開測便迎來玩傢與媒體極高的關註度。據官方透露,先於安卓渠道開啟的iOS測試數據次日留存達86.33%,三日留存達74.28%,相信稍後開啟的安卓測試亦不遜於此。作為一款完美世界在女性向手遊領域的試水之作,《夢間集》手遊憑借其精準的用戶定位以及遊戲本身的品質獲得瞭玩傢與媒體的認可。

v01

女性向手遊 完美世界挑戰新藍海

二次元女性向遊戲其實在日本已有20多年的歷史,而近年來中國的女性向遊戲市場也在快速成長,繼bilibili和騰訊推出《夢王國與沉睡的100王子》(以下簡稱《夢100》)和《偶像夢幻祭》手遊獲得成功後,完美世界也著力於女性向手遊領域,而《夢間集》手遊初次曝光便引來瞭二次元玩傢的廣泛關註。

v02

從三者的市場表現不難看出,中國“女性向”與“二次元”遊戲市場已開始逐漸形成一個極具市場價值的分支領域。不過在國內市場上,女性向遊戲的類型更多集中在日系動漫的基礎上進行創作,而采用國風題材,體現中國文化底蘊的女性向遊戲,如今還是一處空白,而《夢間集》手遊的誕生,也是完美世界對於這一藍海市場的搶先佈局。

聲優立繪齊發 直擊女性心理訴求

無論是《夢100》手遊,《偶像夢幻祭》手遊還是《夢間集》手遊,三者均屬於女性向手遊。遊戲本身用戶的定位精準,針對女性用戶人群的需求,在遊戲的劇情流程、聲優演繹、角色設定等方面做足功夫,而在遊戲操作方面則講求上手簡單,玩法由淺入深。在人設方面《夢100》與《偶像夢幻祭》更偏向於日系動漫風格,均有眾多人氣美男,而《夢間集》手遊則另辟蹊徑,以中國傳統文化為載體,采取時下流行的兵器擬人方式,將中國武俠小說中的著名兵器擬人化。《夢間集》手遊的角色立繪皆出自國內人氣畫師之手,可謂是專屬於國人的二次元創作,遊戲中的人設風格幾乎涵蓋所有女性用戶人群所幻想的人物類型。

v03

《夢100》手遊與《偶像夢幻祭》手遊的聲優陣容堪稱華麗,號稱百位知名日本聲優加盟配音,其中不乏日本聲優界超級大腕。而《夢間集》手遊則是采取瞭中日雙版本的配音,在日文聲優陣容同樣強大的基礎上,為體現國人文化底蘊特邀請到國內諸多超一線的聲優大咖獻聲助陣,其中包括吳磊、趙嶺、阿傑、薑廣濤、寶木中陽、馬語非、蘇尚卿、楊天翔、彭堯、張璐、趙震、吳凌雲、李龍濱、張喆、曹旭鵬、王磊、李璐、馬小驥、趙泓晨等。

精準的女性用戶定位、龐大的偶像聲優陣容、唯美的遊戲角色立繪、豐富的主支線劇情、由淺入深的遊戲玩法,《夢100》、《偶像夢幻祭》、《夢間集》均具備瞭二次元女性向手遊取得成功所必備的所有因素,而三款遊戲目前的成績也反向證明瞭女性向遊戲在國內市場的價值,相信以後在國內會有更多原創的女性向精品遊戲出現。

Comments are closed.