用數據說話:AR和VR仍是投資熱點

我們都知道,AR/VR 方面的投資在近幾年內絕不會遇冷,最近由 eMarketer 發佈的一份報告從另一方面也肯定瞭這一結論。

10

這份報告指出,全球范圍內 AR/VR 公司投資和交易數量增長曲線十分驚人。如果你對此沒有什麼概念,我們為你準備瞭具體的數據:2015 年之時交易數量是 31 起,價值 1.44 億美金,到瞭 2016 年交易數量達到瞭 44 起,價值則高達 10.77 億美金。

11

Digi-Capital 針對 AR/VR 市場做出瞭各種各樣的分析,根據今年 7 月最近一次分析報道指出,在接下的 12 個月內 AR/VR 領域將會有 20 億美金的投資,以及價值 8.49 億美金的並購案例。除瞭金錢投資之外,時間和人力的投入也將會促進行業的發展,比如 HTC 聯合 Colopl 等企業成立瞭 虛擬現實風投聯盟。

然而,預測 VR 和 AR 市場的前景還是一件比較艱難的事情,畢竟它們還隻是一個新興市場,但報告指出我們完全不用擔心這一點。‘盡管德意志銀行並不會改變它們在 2015 年 9 月份對於 VR 市場的預測:移動 VR 用戶將會全面超過桌面級 VR 用戶。在今年 3 月份發佈的德意志 VR 報告中,它更是預估瞭兩個平臺的總增長人數以及大致提供瞭每個平臺的日活躍用戶數量以及不同設備用戶的數量。

12

毫無疑問的是,每天我們都能看到大量的投資和市場報告,並且在這兩個領域內的投資也會如潮一般湧入。

from:新浪科技頻道

Comments are closed.