用戶達240萬 [航海英雄]成癡呆癥研究項目

今年5 月發佈的遊戲《航海英雄》(Sea Hero Quest)由多方合作完成,包括瞭英國阿茲海默癥研究所、德國電信、遊戲開發商Glitchers,還有一些科學傢。這個遊戲可測試玩傢的空間導航能力,達到防治癡呆癥的目的。

自發佈之日起,《航海英雄》的玩傢達到瞭240 萬人,成為史上最大規模的癡呆癥研究項目。從數據上看,它可以等同於9400 年的實驗室研究。

5

據衛報的報道,在聖地亞哥的2016年神經系統科學年會上,倫敦大學學院Hogo Spiers 博士談到瞭該項目的最新成果。“迄今為止,這是針對癡呆癥展開的首次大規模研究。它的精確性遠遠超過瞭以往的研究。該研究有著巨大的潛力,可以支持癡呆癥研究的關鍵進展。在病人尚未展現任何失憶癥狀之前,如果我們能夠診斷出癡呆癥,那將是該病癥研究上一個裡程碑。因此,它有可能改善數百萬癡呆癥患者,以及潛在患者的人生。”

《航海英雄》是個簡單的小遊戲。玩傢駕著一座小船,遊覽不同主題的場所,並且收集物品。它是面向所有玩傢的,而不是那些想要參與研究的人。Spiers 說,他們已經制作瞭一個圖表。如果某個人的空間導航能力過差,那麼,他們就會標示出來。

6

在談到這款遊戲的時候,英國阿茲海默癥研究所的首席執行官Hilary Evans 向德國電信提出瞭感謝,因為德國電信在項目上花費瞭100 萬馬克,還包攬瞭遊戲的宣傳營銷。“《航海英雄》快速生成瞭大量數據。這可能會激勵其它公司參與癡呆癥,或者其他難以追蹤的病癥的研究。” 他說。

通過研究,專傢們發現,在空間導航策略方面,男女存在不同,而且,空間導航能力從成年初期就出現瞭退化。例如,在遊戲中,19 歲的玩傢擊中目標的幾率是74%,而75 歲的玩傢擊中目標的幾率是46%。以前小范圍研究(通常不超過100人)認為,認知能力的退化隻能發生在老年時期。他們還發現,北歐的玩傢擁有更好的空間導航能力。

在今後的兩年裡,科學傢們將繼續分析這些數據,同時,這個免費下載的遊戲還將不斷提供新的數據。

from:mirror

Comments are closed.