用戶人滿為患 荷蘭海牙市政府起訴任天堂

9

荷蘭海牙市政府29日宣佈已起訴手機遊戲“精靈寶可夢GO”的開發商,要求後者限制“精靈”在海牙市西南濱海休閑區出現的時間和地點。海牙市政府新聞發言人說:“海牙地區法院將於10月11日開庭審理此案。市政府有兩個訴求,一是禁止“精靈”在凱克德因區的自然和環境保護區內出現,二是禁止“精靈”晚11點至早7點之間在凱克德因區出現。”

凱克德因區位於海牙市西南部,是一片寧靜的濱海休閑區。自今年夏天以來,幾乎每天都有成百上千的手遊玩傢在濱海大道上抓“精靈”。海牙市政府起初想利用這股熱潮吸引更多遊客。8月9日在玩傢最集中的濱海廣場,還豎起瞭“歡迎來到‘精靈’之都”的廣告牌。

由於遊戲中疊加現實場景,玩傢不得不拿著手機去現實地點找“精靈”,遊戲中的“補給站”和“道館”也都是現實生活中的真實地點。因此,大批玩傢蜂擁而至,流連忘返。結果不僅區內的居民不堪其擾,市政府也不得不增派安保及管理人員,增設公廁、垃圾箱等公共設施。荷蘭媒體稱,每日與之相關的開支超過1500歐元。

政府發言人說:“‘精靈’出現在哪裡,玩傢就湧到哪裡。凱克德因區有245公頃自然和環境保護區,市政府不希望玩傢湧向那裡,也不希望市民深夜受到幹擾。”

海牙市政府希望與遊戲開發商協商解決問題,但是電話、郵件及信函多方聯系未果,不得已才上法庭。

“精靈寶可夢GO”由日本遊戲巨頭任天堂公司和美國尼安蒂克軟件公司聯合開發。目前,這兩傢公司對海牙市政府的訴訟舉動尚無回應。

from:新華通訊社

Comments are closed.