瑞典MTG 6.7億元收購德國免費遊戲開發商

瑞典在線娛樂公司MTG以9100萬歐元的價格收購瞭德國免費遊戲開發商InnoGames公司35%的股份,在這一次的交易中,InnoGames公司的總體估值為2.6億歐元。

22

MTG將會在2017年的第一季度完成這筆交易,從Eight Roads Ventures與InnoGames公司的創始人手中購買35%的InnoGames股份。這傢瑞典公司還可以在2017年的9月份之前決定是否根據同樣的公司總估值購買InnoGames公司額外16%的股份。如果MTG最終決定購買InnoGames額外16%的股份,這筆投資交易的總交易額將會達到1.32億歐元。

InnoGames公司成立於2007年,這傢公司最初以開發免費網頁遊戲為主,其代表作是《帝國熔爐》(Forge of Empires)。但是在德國其他免費遊戲工作室掙紮求生存的時候,InnoGames已經順利完成瞭從網頁遊戲向移動遊戲的轉型。現在,InnoGames在德國擁有四傢工作室,以開發和運營免費策略遊戲及免費角色扮演遊戲為主,註冊的用戶數量有1.5億人。

在有關這筆交易的官方公告中,InnoGames的首席執行官亨德裡克·克林德沃斯(Hendrik Klindworth)表示,公司現在將主要資源都集中在“移動遊戲”上,其超過五成以上的註冊用戶都是移動遊戲用戶。在2016年,InnoGames公司預期的收入為1.25億歐元,息稅折舊攤銷前利潤率大約為20%。

23

InnoGames

“我們從事遊戲行業也有不短的日子瞭,想要尋找一傢在作品開發方面有著清晰的發展軌跡,並且隨著時間的推移可以完成向高收入增長和高利潤領域轉型的公司。”MTG的首席執行官賈登·馬德森·林德曼(Jørgen Madsen Lindemann)說到,“而InnoGames正是符合這些要求的公司。”

MTG全稱為現代時代集團(Modern Times Group),是一傢集電視、廣播以及數字內容產品開發於一體娛樂公司。這傢公司同時還是ESL與DreamHack的老板,在歐洲電子競技領域有著舉足輕重的地位。

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.