玩PMGO災難不斷 主播被監禁女子遭槍擊

《精靈寶可夢Go》自上市以來熱度不減,同樣風波不斷,雖然遊戲帶來的風波並非遊戲自身價值或開發商營收虧損等問題。單從大眾在參與遊戲過程中遇到的問題來說,《精靈寶可夢Go》已經被列入部分國傢禁止上架的名單之內。

pp

近日,據英國《衛報》等多傢媒體報道一名俄羅斯的YouTube播主因在當地一間教堂裡直播玩《精靈寶可夢Go》而被拘留兩個月。這位網紅的主播被指控觸犯瞭《俄羅斯聯邦民法典》第282條中禁止“煽動仇恨或敵視以及侮辱人格”的規定。被捕是因為上傳瞭挑釁的視頻,發佈的視頻“具有《查理周刊(Charlie Hebdo)》的風格”。雖然這位YouTube播主解釋道自己隻是在用手機玩《精靈寶可夢Go》,拿著智能手機在教堂周圍閑逛沒有冒犯任何人。但罪名如果成立,他將面臨最高5年監禁。

除此之外,外媒The Oregonian援引當地電視臺KPTV-TV的報道稱,當地時間周一凌晨2點左右,俄勒岡州波特蘭一名34歲女子“在街上邊走邊玩《精靈寶可夢Go》”而遭槍擊。女子向警方表示,她在遭受到槍擊時正在使用手機進行《精靈寶可夢Go》,但警方並沒有在她身上發現手機,所以案件還在調查之中。

盡管邊走邊進行《精靈寶可夢Go》的危險度很高,全球的玩傢們對此的狂熱度依舊隻增不減。上周日本的一名卡車司機邊開車玩遊戲,釀成兩行人一死一傷的慘劇。近日美國在線保險公司Esurance還推出瞭一則另類廣告,建議人們不要邊開車邊玩《精靈寶可夢Go》。連臺灣的殯儀館都打出瞭因開車玩《精靈寶可夢Go》造成的死亡事故,火葬可享受87折的標語,可見在安全環境下進行遊戲的重要性。

目前《精靈寶可夢Go》還未對中國大陸國服進行開放,在眾多玩傢的呼聲下,開放國服是早晚的事情,所以,再此還是呼籲大陸的玩傢,不管是在《精靈寶可夢Go》開放國服後進行遊戲,還是我們日常進行手遊,都需要註意自身的人身安全,保護好自己最重要!

from:techweb

Comments are closed.