玩傢在PMGO的遊戲步行中超過1440億步

14

雖然飽受爭議,但著眼於在真實世界中捕捉口袋妖怪的手機遊戲《Pokemon Go》仍然有不少擁簇,他們在進行遊戲的同時,或多或少都能得到鍛煉的效果。根據微軟研究所(Microsoft Research)最近主導的一項名為“《Pokemon Go》對於體育活動的作用:研究與影響”的研究,玩《Pokemon Go》對於玩傢的影響甚至不能用“可觀”來形容;實際上,由於《Pokemon Go》的遊戲機制,玩傢們一共在這款遊戲中走出瞭超過1440億步,此外,還有不少令人驚嘆的成就。

這項調查抽取瞭1500名《Pokemon Go》的玩傢,並選取他們7,8月——同時也是這款遊戲最為火熱的時間——的活動數據進行研究。考慮到這款遊戲在發佈之後迅速收獲瞭數以百萬計的下載數量,而且統計中還有可能出現偏差,因此這個調查樣本數量並不算很大。不過,高級研究員蒂姆·艾爾索夫(Tim Althoff)表示,這項研究與其他關聯研究得出的結果類似,也因此確定瞭其嚴謹性。

“我們的受訪者平均年齡在33歲(都是實際在玩的玩傢,而非跟風下載體驗的“玩傢”),其中,有36.5%的玩傢屬於超重,另有28.2的玩傢屬於肥胖,”蒂姆·艾爾索夫在一封電子郵件中這樣寫道,“這與美國人的超重狀況相符,因此我們這項研究結果具有一定的意義。”

每位受訪者都收到瞭一隻價值150美元的Microsoft Band手環以記錄其日常行動,而這一設備的影響本身就是一個值得註意的變量。盡管如此,這項調查仍然顯示瞭《Pokemon Go》遊戲在公共衛生方面擁有的巨大潛力。與對照組相比(他們每人也收到瞭Microsoft Band手環,但並未要求每天玩《Pokemon Go》),每天玩《Pokemon Go》的玩傢每日行走步數有著顯著的上升。

研究報告中寫道:“在開始進行《Pokemon Go》遊戲之後,每個玩傢的日常行走步數都有瞭飛躍,達到每日平均7229步。這一數字要比對照組的平均值高出13%。”

另一個令人振奮的消息則來自於《Pokemon Go》玩傢的每日活動數。無論受訪者屬於哪個年齡層次或是屬於哪個性別,在開始《Pokemon Go》的遊戲之後,他們在戶外活動的時間都有提升。艾爾索夫指出,根據美國官方對運動量與壽命的研究,如果這1500名受訪者如果能保持這一運動量的話,他們人均壽命很有可能提高1.8年。

“我發現《Pokemon Go》這樣的遊戲對於公共衛生領域最大的好處,是它可能對美國的預期壽命產生可衡量的影響,”他寫道,“我們的目標是將這一數據更加精確,而這也是目前我們面臨的主要挑戰。”

唯一的問題是遊戲的熱度能否保持。研究人員發現,玩傢們很少能像他們一開始那樣在遊戲上保持專註,維持與才開始玩遊戲時一樣的遊戲時間。對於將《Pokemon Go》應用在公共衛生領域上來說,這並不是什麼利好消息。

“我們很確定《Pokemon Go》這樣的遊戲可以促進那些平時運動量不足的玩傢前去運動,在這一層面上,它當然是個健康遊戲。不過在幾周之後,玩傢的活動量會在不同程度上下降。”報告最後總結說,“能夠獲得用戶並維持大規模參與度是所有手機App,遊戲或是任何科技公司的終極挑戰。《Pokemon Go》雖然非常成功,但它在這一問題上的表現似乎仍然沒有逃出規律。”

from:界面

Comments are closed.