無良開發商向玩傢索賠1.2億元 Steam:滾

奇葩年年有,今年特別多。前陣子起訴遊戲主播Jim Sterling的開發商Digital Homicide現在將鬧劇升級,竟然準備起訴100多位Steam用戶,甚至將Valve也卷瞭進來。而這一切的理由讓人哭笑不得:隻是因為大傢批評瞭他們做的遊戲《屠宰場(Slaughtering Grounds)》。

就在昨天,Valve下架瞭Digital Homicide的所有遊戲,這其中就包括《屠宰場》,並發出聲明:由於對用戶態度惡劣,已停止與Digital Homicide的所有合作。

事情還得從之前說起。油管遊戲主播Jim Sterling曾吐槽過Digital Homicide制作的僵屍遊戲《屠宰場》。視頻火爆不久,Digital Homicide的兄弟二人制作組就開始對Sterling提起訴訟,罪名是“錯誤地指控Digital Homicide工作室並造成聲譽損害”,當時索賠1000萬美元。

4

《屠宰場》是一款以僵屍為題材的射擊遊戲,玩傢需要利用有限的彈藥資源去擊敗不斷湧現出的僵屍,可以使用金錢來升級自己的武器和購買新的隊員,其此前在Steam的定價是0.99美元,定價並不高,不過因為制作過於粗糙,被主播Jim Sterling評為瞭最爛打僵屍遊戲,事實上被油管主播選中的遊戲一般都會引起玩傢熱評,但遺憾的是開發商Digital Homicide沒能冷靜面對這種非議、而較起瞭真。

後來,他們希望用眾籌的方式,借助網友出資打官司。但他們很快就遭遇瞭“騷擾者”,專門以極小的額度對他們進行資助,導致每一筆資助產生的轉賬費用反而多於他們能收到的金額。於是兄弟倆放棄瞭眾籌打官司的想法。

5

訴訟文件中被起訴的Steam用戶名單

不過他們也沒有消停。近日,據Sid Alpha曝光的訴訟文件顯示,兄弟二人還將100多位Steam用戶告上法庭,並且傳送Valve,以獲得這些用戶的真實個人信息。並且,他們現在的索賠金額是1800萬美元(約合人民幣1.2億元)。

Comments are closed.