[無人深空]變無人遊戲:40天用戶流失94%

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/希望越大、失望越大,這句話用在獨立遊戲《無人深空》上一點兒都不為過。在經歷瞭首日發佈收入8000萬元、2周後遭大規模退款的‘冰火兩重天’尷尬境遇之後,Hello Games這款耗時3年多研發的太空模擬遊戲正在變成‘無人遊戲’,有數據統計公司表示,該遊戲日活躍用戶在40天內已經流失瞭94%。

不誇張的說,《無人深空》正在從最受期待的遊戲走向尷尬失敗的深淵。8月中旬的時候,屢次跳票的《無人深空》終於正式發佈到瞭Steam平臺,這個售價60美元的遊戲憑借前期積攢的人氣和吊人胃口的宣傳而贏得瞭開門紅,據當日Steam同時在線數據,該遊戲首日首日至少在8000萬元以上。

9

可好景不長,兩周之後就收獲瞭61%的差評和大量玩傢要求退款。

據服務追蹤公司GitHyp的數據顯示,自從8月12日登錄Steam平臺之後,這款宇宙探索太空模擬遊戲在40天的時間裡已經失去瞭94%的日活躍用戶,《無人深空》每小時的玩傢數量已經低於1000人,目前在最巔峰的時候,這款遊戲每小時最高在線人數也隻剩下2000左右的玩傢,和首發當日21.2萬的優異表現出現瞭天壤之別,在本周玩傢數排行榜上,《無人深空》也從第三降到瞭132名。

盡管《無人深空》在初期的確有令人印象深刻的銷售表現,但對於Hello Games來說,它沒有留住足夠多的高參與用戶提供持續的支持。

玩傢們離開《無人深空》出於多方面的原因,很多人發現該遊戲和2014年E3期間公開的宣傳片相比並沒有增加多少內容,還有些玩傢投入瞭很多個小時後突然發現他們在玩一些同樣的任務,還有很多人則對該遊戲的技術問題和bug不勝其煩。

22

在發佈之後,Hello Games一直在忙於為《無人深空》做遊戲更新,但主要是專註於解決問題和bug。但是,如果想要留住玩傢,像這樣的一款遊戲需要經常推出新物品、任務和物種,就像《方舟:生存進化》和《Rust》這樣的開放世界生存模擬遊戲一樣,兩款遊戲都發佈瞭一年多,但仍有不少玩傢,對於這些未完成的遊戲項目來說,開發商不斷推出更新和內容是他們的責任,在《方舟:生存進化》案例中,開發商Studio Wildcard每天都會推出新東西。

目前Hello Games還未對玩傢大量流失的情況做出正式回應,但對於一個小團隊而言,解決如此之多的bug恐怕就已經讓他們焦頭爛額。但如果繼續這樣下去,《無人深空》已經很難再有翻身的可能。

Comments are closed.