[無主之地2]開發商:3D模型資源將公開出售

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/對於開發者們來說,遊戲資源的創作往往是在研發成本裡占據比較多的,尤其是3D模型。特別是對於小團隊而言,由於人手不足,這些資源的創作需要突入大量的時間和人力。不過,最近遊戲資源市場TurboSquid與資深遊戲工作室InXile Entertainment達成瞭一項交易,後者在年底的時候將把旗下遊戲的3D模型放到TurboSquid銷售,並且不收取分成費用,這意味著所有開發者都可以直接使用InXile旗下大作遊戲的高質量資源。

15

對於一個遊戲工作室來說,把遊戲資源放到公開市場售賣是很少見的,而TurboSquid負責人Matt Wisdom希望越來越多的遊戲公司把自己的遊戲資源放到公開市場。他在一份聲明中說,“遊戲工作室們通常要做數千個3D模型,這些做起來都是非常昂貴的,銷售這些內容可以抵消工作室研發持續增長的成本,也可以讓全世界開發者們可以接觸到非常優秀而且適合用到遊戲中的模型。”

兩傢公司的計劃是InXile逐漸開始把旗下遊戲的3D資源以可使用的形式上傳到TurboSquid商店,被選中的第一款遊戲就是2014年的RPG《無主之地2》。InXile創始人Brian Fargo在隨後的發佈會中表示,“3A遊戲的3D模型通常都是專門為一款遊戲而打造的,所以如果我們現有的內容可以開放給其他開發者,那它就可以創造更多的價值。”

InXile工作室希望把之前發佈的遊戲和即將推出的遊戲資源放到公開市場,包括《冰城傳奇(The Bard’s Tale)》、《獵殺:惡魔熔爐(Hunted: The Demon’s Forge)》以及該公司即將推出的RPG遊戲《折磨:扭蒙拉之潮(Torment: Tides of Numenera)》。

當然,特別是對於不少獨立開發者而言,3A工作室的資源可以公開購買,意味著不擅長美術或者3D模型制作的開發者們也可以使用現成的高質量資源,創造出更為優秀的遊戲。如InXile創始人Fargo所說,3A大作的遊戲資源創作很多都隻是為瞭一款遊戲而制作的,發佈之後這些資源往往都是被擱置,出售這些資源無疑可以收回一部分成本。

Comments are closed.