火谷網絡、騰訊動漫、檸萌影業正式簽約:《中國驚奇先生》開啟影漫遊聯動

在經歷瞭遊戲IP的洗禮後,自去年二次元經濟元年開啟,動漫IP可謂好戲連臺。在日本動漫IP幾乎被搶購一空的趨勢下,一些有遠見的遊戲公司從一開始就攜手國漫華麗登場,比較典型的是被譽為“國漫神作”的《中國驚奇先生》與國內知名遊戲公司火谷網絡牽手。

《中國驚奇先生》是由跨界藝術傢權迎升創作的漫畫,作品講述瞭道法傳人王小二、警花李雪、小狐貍組成的 “驅魔鐵三角”組合,開創性的將眾多社會熱點進行動漫戲劇化,引發瞭廣大粉絲的強烈情感共鳴。現在騰訊動漫、火谷網絡、檸萌影業組成瞭“影漫遊”聯動鐵三角,共同推動《中國驚奇先生》IP在互聯網上開枝散葉。

覺醒,震撼人氣凝聚力誰與爭鋒

《中國驚奇先生》2013年8月在騰訊動漫獨傢首發,一上線就以近乎爆炸式的姿態迅速走紅,現在總點擊最超過53億,日均點擊量超過1000萬,活躍用戶超3000萬,打破瞭隻有日系漫畫流行的局面。 2014年2月28日動畫版已經開播,現總點擊量16億。

檸萌影業是一傢新成立的影視娛樂公司,專註打造最具新意的娛樂精品,作品有《好先生》、《小別離》、《寂寞空庭春欲晚》、《擇天記》,《中國驚奇先生》網劇概念片已亮相,並獲得瞭粉絲好評。火谷網絡、騰訊動漫、檸萌影業強強聯手打造《中國驚奇先生》,是優質IP與精品研發的一次完美結合,檸萌影業將借助劇情的渲染和光影技術構造出一部剛柔並濟且賦予特色的網劇,火谷網絡在遊戲研發上也會將契合點回歸到漫畫本身內容上,並對動漫故事中的生存環境以及命懸一線的抉擇瞬間細致描繪。

a01

《中國驚奇先生》動漫產業鏈條完整

火谷網絡是一傢新三板上市企業,主營業務為移動網絡遊戲的研發和運營,並利用在行業中良好的口碑及資源整合能力,還向IP制造及泛娛樂產業鏈全面拓展,簽約高人氣熱門IP,並通過自主研發、合作研發的方式將IP改編為精品移動遊戲,進而搭建一個精品移動遊戲平臺,《中國驚奇先生》隻是一個開始。

在今年ChinaJoy展會上,《中國驚奇先生》粉絲熱情擠爆瞭E5展館火谷展臺,除瞭《中國驚奇先生》作者權迎升助陣火谷展臺,親手贈送粉絲和玩傢們海量的周邊禮品外,官方還在展會上開啟瞭《中國驚奇先生》手遊首體驗版供粉絲和玩傢們遊戲。

《中國驚奇先生》手遊摒棄瞭過去單純的任務流、副本流、裝備流套路,將“沙盒遊戲”的概念引入MMORPG遊戲裡,完美實現瞭“開放世界”的全新遊戲理念,在沙盒遊戲世界裡,玩傢就是遊戲規則的創造者,這種獨具匠心的創造性,倍受玩傢的喜愛,遊戲期待度非常之高。

技術動態打造有靈魂的世界

遊戲與動漫交相輝映在國外數款遊戲大作中已經得到驗證,日本動漫諸如《海賊王》、《刀劍神域》、《火影忍者》,國漫如《不良人》、《秦時明月》等。一款好的動漫遊戲,出色的聲音設計、優秀的畫面、以及絕佳的遊戲體驗都會給玩傢帶來情感上的代入,會在遊戲過程中聯想動漫劇情,這也是動漫改編遊戲的成功基礎。

《中國驚奇先生》的故事內容可以為遊戲設置無數的懸念,而遊戲技術也可以為故事帶來瞭新的契機。而隨著《中國驚奇先生》手遊上市時間的逼近,也為國漫分枝發芽培植土壤贏來瞭更多的關註,它昭示著國漫的春天正式拉開瞭帷幕,火谷網絡也將為《中國驚奇先生》手遊的研發、推廣及運營持續投入資源,將其打造一個長線成功的強勢手遊產品。

a02

多角度發力集中收獲,助力IP一路前行

智能手機的普及和用戶的幾何倍數增長使得“影漫遊聯動”條件日趨成熟,騰訊動漫通過“影漫遊聯動”的模式將自己旗下優秀的動漫IP通過跨界重合轉化成遊戲內容,讓遊戲與動漫受眾進入“雙向互動”,開拓出一個全新的發展空間。

現在,“影漫遊聯動”已經成為互聯網時代多元化娛樂走向的重要的一項,也是遊戲跨界融合的比較成功的一項,在泛娛樂的推動下,動漫、文學、影視、遊戲已經融為一體,並通過多層次、多類別、多樣化的設計理念,助力同一個IP產品在遊戲、動漫、影視多領域持續發力。《中國驚奇先生》IP的深度與廣度+騰訊動漫的用戶黏度+火谷網絡專業遊戲研發與發行上的不俗功力+檸萌影業藝術發展高度,將加速《中國驚奇先生》“影漫遊聯動”計劃落地,後續相關業務推進成效和新的戰略佈局更值得期待。

Comments are closed.