測試一年多:Kabam宣佈ARPG手遊停運

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,美國手遊開發商Kabam宣佈其動作RPG手遊《星球大戰:起義》停運,這款遊戲最早是去年E3期間宣佈,這款拿瞭星球大戰IP並且投入瞭一年多測試的項目終究還是沒有熬到正式發佈。

16

2015年9月9日,Kabam在部分地區的iOS和Android平臺開啟瞭該遊戲的測試,《起義》也是《星球大戰》系列最新電影公映以後的首批改編遊戲之一,遊戲故事主線是Jedi回歸之後和原力覺醒之前的世界觀,對於這部非常受歡迎的大作電影來說,可能很多人覺得改編遊戲會有比較不錯的收入潛力,然而Kabam表示從長期來看並不能保持盈利,因此不得不做出停運的決定。

Kabam在論壇中表示,“雖然《星球大戰:起義》在發佈之後就被優秀的社區所喜愛,但這款遊戲的表現已經不足以繼續維持我們運營下去,因此不得不做出瞭停掉該遊戲的決定。”

雖然該遊戲直到11月17日才會正式關閉,但Kabam已經停掉瞭遊戲內的IAP購買選擇。

15

對於這款星戰遊戲,Kabam可謂投入瞭很多心血,除瞭E3展出之外還采取瞭特殊的推廣活動,玩傢可以進行預註冊,通過投票的形式決定遊戲的內容研發,並且可以獲得專屬獎勵。但遺憾的是,雖然遊戲開測1年多,但一直沒有進行全球發佈,從Kabam透露的信息來看,該遊戲的關鍵數值表現仍沒能達到可以盈利的狀態。

自2006年成立之後,Kabam經歷瞭多次轉型和兩次改名(最初是Watercooler),先是2009年轉型Facebook遊戲,隨後2012年轉型手遊,最近的轉型是2015年,該公司決定轉向3A核心向手遊研發,前不久其CEO Kevin Chou還透露瞭2400萬美元的遊戲研發和推廣策略。

Comments are closed.