流量成瓶頸 PMGO玩傢想要更多的AR體驗

Vasona Networks於8月17日-23日在網上調查瞭18歲以上的506名美國《Pokemon GO》玩傢。

據Vasona Networks的調查顯示:在用戶興趣上,《Pokemon GO》隻是增強現實遊戲中的冰山一角。在11%玩過這款遊戲的美國人中,有一半的人玩過類似可以讓他們在現實世界中與角色進行交互的移動遊戲。大部分受訪者至少每周都會玩一次《Pokemon GO》,另外還有超過三分之二的人想玩下一個版本的遊戲。

這個趨勢對遊戲開發者來說是個好消息,但對於移動運營商可能會造成麻煩,因為這可能會摧毀已經擁擠不堪的無線網絡。

14

這份調查顯示:

23%的人認為《Pokemon GO》最令人興奮的特色在於要走出戶外,另外有17%的人指出AR功能是最令人興奮的部分。

69%的人計劃玩這款遊戲的下一個版本,而24%的人則不太確定。

67%的人至少每周都會玩幾次《Pokemon GO》,這些人中超過33%每天都會玩。

一些《Pokemon GO》玩傢會考慮這款遊戲所用到的流量。如果流量是免費的話,51%的人表示會更加願意經常玩這款遊戲,另外有26%的人表示可能會更加經常玩。不過,35%的受訪者擔心在收服小精靈時的流量使用情況。而隨著一些運營商推出新的不限流量方案,AR遊戲所消耗的網絡流量會相應地增多。

Vasona Networks的產品管理總監John Reister表示:“移動運營商很走運,因為《Pokemon GO》隻帶來相對比較低的流量消耗。下一個移動AR熱潮可能會一夜之間就會來臨,運營商需要回答這些問題,隨著開發者增加更多的功能,其流量需求又會增長多少,而運營商又有什麼對策呢?”

據這份調查顯示,《Pokemon GO》未來的功能會令到這款應用產生更多的流量需求。在被問及希望看到怎樣的功能時,受訪者的回答是:

39% 地圖疊加,更豐富的地圖信息。

26% 實時看到朋友的位置和進程

21% 角色可以與玩傢進行交互

9% 遊戲內語音聊天

6% 遊戲評論彈幕

《Pokemon GO》可以將大部分的玩傢帶出他們傳統的應用使用舒適區。當不在玩遊戲的時候,55%的受訪者會使用社交網絡或者即時信息應用(Facebok、Instagram),其次是看視頻(12%)和瀏覽網頁(12%)。隻有7%的人表示,很有可能會玩其他的移動遊戲。

“移動網絡越來越擁擠,尤其是遊戲帶來的影響。”Reister如是說,“隨著運營商繼續投入現有的網絡並開始搭建通往5G的橋梁,他們必須準備好消費者對時間敏感、低時延的數據傳輸要求。最重要的是,他們不惜繼續提供出色的用戶體驗。”

from:Yivian

Comments are closed.