洪荒之力來瞭! 從0到5億隻用瞭一個月

ic

近日,金山軟件發佈瞭2016上半年及Q2財報,並正式公佈西山居旗下產品《劍俠情緣手遊》上線首月營收突破5億;《劍網3》端遊營收3.395億,同比增漲88%。

這,大概就是傳說中的洪荒之力?一夜之間,跑步進入產品TOP1陣營!

APRG錢多超誘人 第1=第2+第3  

ARPG品類,在單機、端遊、頁遊、手遊四個時代,都是遊戲產業現金及利潤最豐厚的細分領域,擁有《劍俠情緣》、《天龍八部》、《傳奇》、《征途》等多款累計收入過百億級的產品。因此,整個APRG領域一直都是豪門企業間的競爭,中小企業無法插足。根據《2015-2016中國手機遊戲行業年度研究報告》顯示,ARPG占手遊總體營收比例達到51%;且根據今年iOS暢銷產品來看,這一比例將繼續增加。

到目前為止,《劍俠情緣手遊》創造瞭APRG品類手遊最高月營收紀錄,突破5億元。據消息靈通人士稱,《劍俠情緣手遊》最高月流水,基本是APRG品類手遊的第二名與第三名最高月營收之和。至於消息是否屬實,相信大傢通過各種iOS收入推測工具能夠做出大概判斷。

告別葵花寶典 苦練內功才是王道

從各端遊大廠陸續發力開始,手遊產品告別“快”時代,“小作坊快換皮快上線”方式已被淘汰,低制作水準的手遊即使貼靠王牌IP等外面因素,也表現平平。前幾年極其風光的“葵花寶典”式打法,命門缺點一覽無遺。

從今天上線的各類大作品來看,手遊已經完全進入瞭“精品時代”,核心競爭力是遊戲綜合品質,苦練內功是王道。

Comments are closed.