法國教育部請願不要在校園投放“罕見精靈”

71

據外媒報道,法國國民教育部長瓦洛-貝爾卡塞姆日前在開學新聞發佈會上指出,她已要求與《精靈寶可夢》(Pokémon GO)遊戲開發公司的負責人面談,她將要求對方不要在學校裡投放罕見的精靈。

這款遊戲今夏瞬間爆紅,年輕人現在流行用手機抓神奇寶貝。部長解釋,校園裡出現罕見的精靈可能“吸引更多的人,可能吸引校外的人進入校園”,由於“對遊戲沉迷,可能引起安全的問題”。

瓦洛-貝爾卡塞姆答復提問時說:“因此我已要求與這款遊戲的開發公司Niantic的負責人面談,將實際要求對方不要在校園裡設置罕見的精靈。”

瓦洛-貝爾卡塞姆強調,學校的領導人可以在該開發公司的網站上填寫一份申請表格,要求“在遊戲地圖上排除自己的學校”。

精靈寶可夢遊戲規則是用手機下載遊戲軟件,運用增強現實的技術,在手機觸屏上抓捕隱藏在現實世界中的虛擬生物。

from:中國新聞網

Comments are closed.