比嗎啡都有用 德州醫院用VR代替鎮靜劑

當Deona Duke從昏迷中醒來,她要面對近乎覆蓋身體三分之一的燒傷。怎麼恢復?她的療法之一是向企鵝扔雪球。篝火爆炸時,這個13歲的小姑娘剛好在火源旁邊。為瞭防止感染,燒傷病人需要經常換繃帶,刮掉死皮。

有時候嗎啡也拯救不瞭這種痛苦。接收Duke的德州醫院用VR頭顯來分散她的註意力。滑雪、堆雪人、打雪仗,她沉浸在“SnowWorld”營造的冰雪世界中。

ff

這仍然是一個新的實驗方法,但VR技術支持者表示,它能成為一切病癥的有效療法,從劇烈疼痛到阿茨海默氏癥,從蜘蛛恐懼到抑鬱癥。隨著硬件價格下降,VR設備開始成為醫院的一種止痛替代方案。

這背後的理念是,通過操縱人類的思考方式來緩解痛苦:你越關註痛苦,感覺就越糟糕。斯坦福醫療保健臨床副教授Beth Darnall表示,VR是一個心理工具,可以“鎮靜神經系統,減輕痛苦處理。”洛杉磯西奈山醫院的病人Ronald Yarbrough需要進行腿部移植。他一直在用Gear VR,特別是初創公司AppliedVR的一個軟件。當他的肌肉放松,痛苦就會減退。“我現在止痛藥可以減量瞭,因為我不會一直坐在那裡想它。”這位54歲的前卡車司機說。他打算出院之後買臺VR頭顯。

但是,VR的效力仍然有待證明,最後脫下VR頭顯時,效果會持續嗎?“VR技術有很多承諾,但現在把它當成標準護理還是為時過早。”紐約西奈山醫院管理總監Houman Danesh表示。

from:黑匣

Comments are closed.